コメント
まめまま
三枚におろして、身の部分は竜田揚げにしておろしポン酢であっさり食べるのが好きです!真鯛をあげるのはかなり贅沢ですが😂アラはいいダシが出ますよ〜!
お子さんも9ヶ月なら皮ひいてから短く切ったうどんと一緒におだしで炊いたりしてはどうでしょうか(^^)
なつ
アクアパッツァおいしいですよー😄レシピ調べるとあさりとかでてきて準備大変かなーと思うけど、家にない食材は入れずに鯛だけでもじゅうぶんおいしいです♪
-
ままり
洋風ですね😄
その発想はなかったです!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 1月8日
はじめてのママリ
昔、釣ってきた鯛を丸ごと揚げて食べてました(笑)
とっても美味しかった思い出があります!!
-
ままり
ありがとうございます😊
簡単そうで助かります🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 1月8日
かなぼん
うちは旦那が釣りでよく釣ってきます!
サイズにもよりますが、3枚におろして、カルパッチョ、刺身
骨や頭は、水から入れて、お吸い物あら汁。
子ども用なら3枚におろして皮を引いてから、刺身の柵状にするだけなので簡単ですよ!骨の混入にはご注意ください!
南蛮漬け、アクアパッツァ、酒蒸し、煮付け、ムニエル、おすすめです!
-
ままり
ありがとうございます😊
お料理上手なんですね🥰
色々と調べて挑戦してみます🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 1月8日
ままり
ありがとうございます!
真鯛ってそんなにいいものなんですか😅
祖父が漁師ですが無知でお恥ずかしいです🙇♀️🙇♀️
とても参考になりました!
挑戦してみます🙇♀️🙇♀️