※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

実家からもらった下処理済みの鯛でレシピに困っています。大人向けのレシピや離乳食に使えるか教えてください。手間はどのくらいかかるでしょうか?

実家から下処理済みの鯛を沢山もらってレシピに困ってます!

鯛飯と鯛の塩焼きは沢山食べました😂
大人用のものでいいので、なにかいいレシピがあれば教えて頂きたいです。

また、離乳食にも使えるかなと思ってますが下処理済みとはいえ結構手間かかりますか?

基本手作りで与えてますが、今までお刺身用のものを茹でたり鮭を茹でるくらいしか与えてません🙇‍♀️

コメント

まめまま

三枚におろして、身の部分は竜田揚げにしておろしポン酢であっさり食べるのが好きです!真鯛をあげるのはかなり贅沢ですが😂アラはいいダシが出ますよ〜!
お子さんも9ヶ月なら皮ひいてから短く切ったうどんと一緒におだしで炊いたりしてはどうでしょうか(^^)

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます!
    真鯛ってそんなにいいものなんですか😅
    祖父が漁師ですが無知でお恥ずかしいです🙇‍♀️🙇‍♀️

    とても参考になりました!
    挑戦してみます🙇‍♀️🙇‍♀️

    • 1月8日
なつ

アクアパッツァおいしいですよー😄レシピ調べるとあさりとかでてきて準備大変かなーと思うけど、家にない食材は入れずに鯛だけでもじゅうぶんおいしいです♪

  • ままり

    ままり

    洋風ですね😄
    その発想はなかったです!
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

    • 1月8日
はじめてのママリ

昔、釣ってきた鯛を丸ごと揚げて食べてました(笑)
とっても美味しかった思い出があります!!

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます😊
    簡単そうで助かります🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

    • 1月8日
かなぼん

うちは旦那が釣りでよく釣ってきます!
サイズにもよりますが、3枚におろして、カルパッチョ、刺身
骨や頭は、水から入れて、お吸い物あら汁。
子ども用なら3枚におろして皮を引いてから、刺身の柵状にするだけなので簡単ですよ!骨の混入にはご注意ください!
南蛮漬け、アクアパッツァ、酒蒸し、煮付け、ムニエル、おすすめです!

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます😊
    お料理上手なんですね🥰
    色々と調べて挑戦してみます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

    • 1月8日