スズキ・スペーシアカスタムと新車のタントやスペーシアを比較中。スペーシアカスタムは中古で129万円でナビやバックモニターなど装備が充実。新車を検討中だが、初めての購入で悩んでいる。
スズキ、スペーシアカスタム
5年落ち、走行距離4万ちょい
ナビ、バックモニター、ETC、両側パワースライドドア、後部座席に車内が見えなくなるシール?有+日除け(サンシェード?)窓にくっつけるタイプではなく窓枠に取り付けてある(説明下手ですみません💦)、自賠責保険や車体の色落ちしない為の保護ワックス?(5年もつ)など諸経費諸々込で129万
タント160万、スペーシア140万新車
どちらもグレードはノーマルで諸経費も込で、今ならキャンペーンでナビとバックモニターがつく
こちらナビはCDやDVDなどはできない
スペーシアは両側手動、タントは片側のみ電動
車体の保護ワックスなし
130万もだすなら新車がいいのかなとかも思うんですが、装備とかを考えるとスペーシアカスタムの方が魅力的で買い足すのはドラレコくらいだなって…
車を買うのは初めてなのでかなり悩んでます(><)
中古と新車どう思いますか?!
- トト(6歳, 8歳)
退会ユーザー
中古に抵抗があるとかではないのですが、その値段なら家のお金的に大丈夫でしたら新車にしますかね!😣
退会ユーザー
プラス20万で新車が買えるなら、新車のスペーシアにしますね!
カスタムは5年落ちで4万キロだと走ってない方だとは思いますけど、あと5年もしくは6万キロ走ったら買い替え時期来るので、損だと思います💦
もう半分価値のない車と同じです😥
どうしてもその型のスペーシアカスタムに乗りたいとかなら、買ってもいいと思いますけど💦
ままり
私もスペーシア検討中です!
タントが良かったのですが片側のみ電動でオプションつけると高くなってしまいそうだったので、スペーシアにする予定です💕
新車でグレードXの予定でしたが、中古車で1万キロも走ってない車でナビやバックモニター、スタットレス付けても150万程のものがあったのでそちらにしました。
あと新古車だと新車よりも安いですよ🙏💓
コメント