今日は本当にあきれました。子供が寝る前にグズって大泣きしてしまいま…
今日は本当にあきれました。
子供が寝る前にグズって大泣きしてしまいました。旦那は明日早いので先に布団に入っていて自分は子供をどうにかして泣き止ませようとしていたその時です。扉が思いっきり開いて(もぉ〜うるさくてねれねぇーんだけどって言ってきました)それを聞いた瞬間あきれました。泣かない時は可愛がるなよ!赤ちゃんは泣くのが仕事なんだよ!仕事で疲れてるのはわかるけど、自分が働いてないからありがとうって気持ちなのに子供にそんなイライラぶつけんなよ。こっちだって仕事をしてるぐらい大変なんだよなれない子育て頑張ってやってんだよ。みなさんはどう思いますか。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
暑い
いつもお疲れ様です😔
そんな言葉ありえませんね。。。
お仕事で疲れているのは分かるのですが、寝れていないのはママの方です。。。
えのき
同じ事がありました🙌怒って「泣き止ませるのが仕事だろ」「こっちは仕事があるんだから寝ないとしんどい‼️」ってそりゃぁかなりの剣幕で💧呆れもしましたしそのあと「理由もなく泣く訳ないんだからそれをなんで探ってやらないんだ」とも・・・子供にイライラぶつけるなんて精神的に未成熟すぎて軽蔑しましたよ笑 後日泣いてる子供をどうしても泣き止ませられなくてようやく意味もなく泣く事があるって学習してくれたので「はいはい🙌」って思いましたけど笑 本当男の人はいつまでも子供で自分優先なので疲れます
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり皆さんそう思ってるんですね!自分だけかとおもってました!
- 1月8日
-
えのき
自分は仕事があるけど私は家にいるから好きな時に寝られるだろ?とも言って来ましたよ🎵仕事がある人がそんなに偉いならつい4ヶ月前までは私も働いてたのでもっと偉かったと言えますね笑 男性は父親としての自覚に乏しくて自分を犠牲にしてまで🙌って考えがないんですよ💧出産してよーーくわかりました
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
自分が稼いできてやってるんだからみたいなこと絶対思ってますよね男の人ってすごく言い方悪いですけどね。こっちだって子供授かってから働いてたけど切迫早産になりかけながらもギリギリまで仕事や家事をしてきたのに- 1月8日
-
えのき
一緒です🙌切迫でもギリギリまで働いて家事もしてました😱自分が稼いできてるって思ってるのも幼稚な考えだと思います⚡️役割分担ってものがあるでしょうよ‼️じゃあなたが育休取れるの?そんなどうしようもない事言っても仕方ないのにって笑 うちの場合私の方が収入多いのに👛って働いてるとき「ふん」って思ってましたよ〜
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
育児も給料制にならないんですかね笑そうしたら旦那よりか絶対稼ぎいいのにまぁそんなこと言っててももらえないんですけどね。
- 1月8日
-
えのき
働いてるから偉いっていう幼稚な考えを捨てて欲しいです🙌働いてくれることに対しては敬意を払うし感謝もします ただ家事育児と同じでやって当たり前の事なんです💧自分が父親として夫として今出来ることって働く事以外ないんじゃないの?って
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
私も旦那にはすごく感謝しています毎日朝早くから仕事をしてしてくれて
- 1月8日
Ayunn
私も上の子まだ赤ちゃんのとき、寝る前子どもあやしてたら同じように『もぅ~~~いつ寝れんの?早く寝たいねん。眠たいねんけど…』言われましたww
「奇遇やな!私も眠たいねん!」言うてやったら黙りましたけどねww
ごもっともと思ったと、後に言われました。
大変だけど、思い返せば一瞬。あっという間です😊
夫婦で大変さを共有し、協力し合って子育てしていきたいですよね!
-
はじめてのママリ🔰
子供の親なんだから子供の気持ちわかってあげてほしいです。
- 1月8日
サコカー🚗
我が子の泣き声なのに、何言ってんだー😒って思いますね💧
じゃあお前が寝かせろよ。こっちはお前よりかよわい身体で日々重くなる赤ちゃんを昼も夜も関係なく抱っこしてるんだよ。
うちと同じというわけではないですが、寝かしつけで参ってるのは似てるのでコメントさせていただきました😌
-
はじめてのママリ🔰
いえいえコメントありがとうございます😊
ほんと男の人って限られてますよね。- 1月8日
-
サコカー🚗
うちは協力的だし、贅沢な不満かもですが…。
ダンナのあやし方、寝かしつけ方が私と違いすぎて、ダンナの休みが終わる頃には娘が私では寝なくなるんです😟今まさにそれで…。ダンナは別の部屋でぐっすり寝てるからなんか腹立ってます💦- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
私のところは、子供が生まれる前に俺も出来る限りできることがあったら手伝うから大丈夫だよと言われたもの…旦那にはいつもため息ばっかりで全然言ってることと違ってなんかムカついてきましたじゃはじめから協力するねなんて言わないでほしかったです。
- 1月8日
-
サコカー🚗
旦那様、「出来る限り…」ではなくて「気がむいたら時に…」のつもりなのかなとか思っちゃいますね😥
子供が機嫌いいときにあやしたのは手伝いにならんのやぞーって言いたいですよね💧あと協力って言うのは、子育てだけじゃなくて家事を代わってほしいっていうのもあるんやぞと。
昨日は添い乳失敗してなかなか寝なかったけど、本寝に入ったら8時まで一切起きずで私もよく寝られました😴今日は産後ケア制度の利用でゆっくり昼寝もしますー😁- 1月8日
退会ユーザー
「1人でこどもはできないよ!!」と言ってみたら
いかがでしょうか?!(σ・ω・)σ💡
-
はじめてのママリ🔰
あ!そうですよね!
- 1月8日
-
退会ユーザー
これは、よく私が旦那が何も子育てを手伝って
くれなかった時に私の実母が
旦那にめがけて「1人でこどもはできないよ!
この子の親はあなたもでしょ」と言ったのが
きっかけで、今では旦那が夜中起きて
こどもをみてくれるようになりました!- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか。
- 1月8日
退会ユーザー
うるせーのはお前だよ😊って感じです!
いちいち言いに来るな!ですね!
子供が夜泣きしてる時、グースカ寝ていてめちゃくちゃ腹立ったので泣いている我が子を耳元に置いて起こしたことあります😂😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか。
- 1月8日
チックタック
シングルなのでそういうのないですが
もしそれを言われたら
明日も旦那仕事だろうからって
必死に泣き止ませていたのを辞めます(笑)
寝不足で仕事行けばいいと思います🙌🏻
わたしは寝不足で毎日仕事行ってます👀
男の言うことは全て言い訳だし
全て任せられてるわけじゃないのに子育てと仕事の両立ができないのが不思議なくらいです
🎀Hinamama🎀
うちもなに言っても変わらない旦那です( ・᷄-・᷅ )
そういう人多いんでしょうかね!
育児家事仕事全部お前両立出来んの?出来ないから育児家事してるのは私だし1人で全部やってるならなんなり好き勝手言えばいいけど
結婚して子供居てって現状だったら支え合うべきなんですよねホントは。家事は仕事として見てもいい。けど子供に関しては、手伝うじゃなくて支え合え合う。そうですよね!お子さん2ヶ月だとまだまだ寝不足疲れどっと溜まる時期ですよね(*o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅*)育児頑張りましょ~~!
-
はじめてのママリ🔰
頑張っていきます
- 1月8日
おもち
赤ちゃんはうるさい泣き声出さなきゃ気づいて貰えないし、生きていけないんだからしょ〜がないじゃん🤣
赤ちゃんの泣き声がうるさいなんて、電車に乗り合わせる人も近所の人もパパもみんな思ってるに決まってる。その気持ちは否定しない…けど、それを言わないのが、ママに対する優しさと思い遣りだと思います( ¯▽¯ )うんちが汚いとかね。
男の人ってほんとデリカシーに欠ける生き物です…。夫にはよく言い聞かせておきたい。
-
はじめてのママリ🔰
自分も結構言われてショックでした。違う部屋で子供を抱っこしながら少し泣いてしまいました。
- 1月8日
あゆまる
私も何度も何度もその経験しました!
私が眠たいなんで言えば、俺の方が眠たいし、俺の方が寝てないからって言われます(笑)
いやいやいや、そら眠いかもしれんけど!
私はあなたが寝てる間も育児して、自分が寝る時間削って育児しての毎日ですけど!って思ってます
はじめてのママリ🔰
そうですよね。