2歳の娘が保育園で泣き止まないと言われ、家ではそういうことがないことに疑問を感じています。周りの子供は泣かないので、娘はいい子なのか不安です。
育てにくい子と感じたことのある方いますか?
それはどんなときですか?
私は娘一人なので、2歳ってこんなもんか!と思い育ててきました。が、保育園で泣き出すとなかなか泣き止まないときがあると言われたことがあります。家ではそんなときどう対処してますか?と保育士さんに聞かれたのですが、、、家では特になかなか泣き止まないということが最近ないし、そもそも2歳なんてそんなもんじゃないの?と思いながら育ててきました。そんなに周りは泣かないし、いい子なのかな?と疑問です。
- めるちゃん✡(7歳)
ォビママ
うちは泣いてても意外と切り替わるの早いです。もしかしたら気持ちの切り替えがうまく出来にくいのかも知れませんね✨
退会ユーザー
一歳半から2歳前まで癇癪がひどく、育てにくかったです。人見知りも酷く外で親が少しでも見えなくなったら泣いてました😂
2歳過ぎてからは癇癪もおさまり、どちらかと言えば聞き分けの良い?子になったと思います。
保育園預けたことないので分かりませんが、、泣く子は泣くと思うのでその歳なら珍しいことではないと思うんですが🤔
先生がそう言うってことは、保育園の時はただ泣くだけでなく、泣いてパニックを起こしたりしているのではないでしょうか??
退会ユーザー
家での姿と園での姿は違うこともあるので、泣き止まない時のきっかけや様子を詳しく聞いた方がいいと思います🙂
2歳がそういうものというより、
気持ちの切り替えが難しい、癇癪やパニックを起こしやすいという子も中にはいますよね。
保育士はお家でもこういう姿があるのか、困っていないかなど気になったのではないかなと思います。
コメント