コメント
kono
慣らし保育の期間がありますよね??そこで徐々に慣れていけばいいと思いますよ🙆♀️
ママリ
1週間前から朝の時間の練習しました🤣
-
まゆ
そのくらいから始めで徐々にって感じで良いですよね!ありがとうございます☺️
- 1月7日
Himetan❤️
保育園に元々預ける予定だったので保育園に通わせるかなり前から生活リズムを付けて朝は決まった時間に起こしてご飯をしてましたよ☺️
-
まゆ
生活リズムを付けるの大事ですよね💦今7時頃には目を覚ますので、あと30分くらい早く起きるようにリズム作っていこうと思います!あと私たちのリズムも💪ありがとうごさいます☺️
- 1月8日
パンダ祭り🐼
リズムはなかなか直らないと思うので、起床時間や朝ごはんの時間は少しずつ保育園に合わせた方が良いかなと思います!
うちは1ヶ月くらい前から意識してました。
-
まゆ
大人みたいに明日早起きしなきゃ!とか子どもには難し過ぎますよね💦保育園まで1ヶ月切ってしまったので徐々に始めていきたいと思います!ありがとうございます☺️
- 1月8日
ぴぴ
私は途中から変える方が大変かなと思い、可能な部分から生活リズムを朝型にしていました。起きる時間は3ヶ月頃から8時までに、食事も3回食になる頃には大人と同じリズムに。
でも、人それぞれだと思います👏
-
まゆ
急にいつもと違う事されたら焦るし思い通りにいきませんよね💦子どもがストレスに思わないように徐々に変えれるとこは変えていきたいと思います!ありがとうございます☺️
- 1月8日
まゆ
慣らし保育期間あります!!まだ遅くなくて良かったです😭ありがとうごさいます✨