コメント

いりたけ🍄
私は2人目は1ヶ月頃から、3人目は産まれた次の日から添い寝です(笑)
口元にかからないようにして、自分の寝相が良ければ大丈夫だと思います!

かなママ
顔にかかりそうでこわいですね。やめておいた方がいいと思います。

Buu
私は一応別にしてました❗️
寝返りして、布団とって寒い思いさせたくないので💦

退会ユーザー
2人とも生まれた時からおなじです😅
分けたのは下の子が生まれた時で上の子が2歳半の時、上の子と別々にしたくらいで下の子は新生児から今もずっとおなじです😅
添い乳してるから💦

つくし
12月にお家に帰ってきてからすぐおんなじ布団で寝てました!
毛布も掛け布団も一緒で。。☺️
寝相悪いですが、赤ちゃんがいる!!と思ったら全然動かずで大丈夫でした😆✨

はじめてのママリ🔰
息子も私も寝相悪いので別にしてます(笑)
あと、羽毛布団によると思うのですが、大人の羽毛布団掛けた時寝汗かいてて、baby用の羽毛布団なら汗かいたことないので温かさが違うのかなぁと思ったことがありました。
あくまでうちの布団の場合ですが参考までに😊

ぷん
うちはみんな新生児の時からベット2つくっつけて赤ちゃんひとりで1つのベット隣で寝てます!いつでも様子が見れるようにと😌✨

いのさん
うちは退院してからずっと、新生児の頃から夜は同じ布団で寝てますよ!
ただ、布団がかおにかぶらないかとか気になって、夜中は何度も起きていましたが😅

なぁ
産まれてから2ヶ月目ぐらいから泣いてベビーベッドで寝ないようになったのでずーっと添い寝です😅手などを体で押し付けて圧迫しない限り間隔とってれば大丈夫だと思ってます💦

ちび
新生児の頃から夜は添い乳で寝かしつけてるので同じ布団です!
今のところ顔にかかってたりはしないです😊
あや🍀
寝相はいいほうです!
赤ちゃんより少ししたの方で寝てます( `•̥̥̥ω•̥̥̥´)
いりたけ🍄
私もそんな感じです!
赤ちゃんの胸くらいに自分の顔がくるくらいで寝てます😊
別で寝ると寒くて起きちゃうけど、添い寝だと結構グッスリ寝てくれます!