※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
ココロ・悩み

デキ婚で浮気トラブルがあり、異性関係に制限をかけて悩んでいます。再構築中の方はどのようなルールを設けているか教えてほしいです。

長くなりますがお時間があれば聞いてください。
批判承知です。
私達はデキ婚なのですが、妊娠中に浮気が発覚しそこから信用はなくなくり、阻止するために携帯を見てもいいことにしたりとしましたがそれから後もちょこちょこ未遂が発覚したり、と色々ありその度に少しずつペナルティー的なのをつけるようになってしまいました。でもそれから見る限りでは少し落ち着き何もなかったのですが、会社の先輩で旦那をよく色々連れて行ってくれる人がいるのですが、その人と年明けに誘われたから行ってもいいか?と聞かれいつもどおり男の人達だけだと思っていたので、許可してましたが、まさかの2日前に旦那と携帯を見ると女の人がグループにいて私はその事が聞いてなかったので、また色々不安や疑惑が蘇ったりしてしまい大喧嘩になってしまいました。
元々どうしても行かないといけないのは仕方がないとして、そいうのは信じれないからやめてくれと伝えて旦那も承知してました。ですが、今回は黙ってたので腹が立ってしまって最初は穏やかに言ってたのですが、挙げ句の果てには逆切れ、もう限界だのなんだの、今まで自分がやってきた事を忘れた。とか怒りにまかせて全て言ったんだと思いますが、それを聞いた私はなんだか呆れるというかなんというか複雑な気持ちでした。結局は自分だけがこの信用をできない気持ちと今までされた事の傷を背負いながらいくのかと思うとなんだか気分が重いです。でも、それでも旦那を嫌いになれてない自分にも嫌になります。
一応今は異性関係の事だけ制限してます。私はそれをする事でおかしい事かもしれないですが、なんとか気持ちがもつ方法なのですが、これはおかしい事なんでしょうか?

制限といっても忘年会などは許してます。
ただ、普通の飲み会や遊びに異性を含めた行動はまだ全然許せたりできないですし、きっとこれから先も許せる事は私はできないと思います。

再構築されたりしてる方は異性関係に関してはどのような
ルールされてますか。
参考までに教えていただけると嬉しいです。

コメント

参考になるかはわかりませんが、
私は未遂を何度もされました。
妊娠中から産後4ヶ月くらいまで、元カノの私物を発見したり、連絡の取り合い、サイトなどなど。
何度も携帯を見たし、何度もそのたびに大喧嘩してました。
離婚したくても喧嘩のときの怖さで前に進めませんでした。

私は旦那の携帯番号を変えました。
そしてGPS機能とサイトのアクセス制限もかけて、LINEも旦那のアカウント情報を把握しパソコンからも操作できるようにしました。

旦那が懲りたきっかけはLINEですね。メルアドとパスワードが分かればパソコンからも操作できます。
なので私が実家に帰った日、いつもは早く寝る旦那が夜中まで起きてLINEにたくさんの女の子を友だち追加してるのも見えてたし、トークも丸見えでした。
いつも証拠は?証拠は?と言う旦那ですがその日はもう何も言えず。そこから旦那はLINEをやめましたが、
LINEを続けるようならアカウント情報を把握しておくといいと思います。

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

やっぱりLINEが色々と問題でてきますよね。
    二台持ちなんですが、会社の方もたまに見たりする時も全然女の人いなくて、普通の携帯の方は1人もいないので今のところ軽く見てますが、その手があればなにかと証拠になりそうですね!

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

うちは、浮気した時点で離婚と言っています
まぁ浮気してもバレない事もあるので知った時点での方が正しいかな。
旦那が浮気して怒るのは直して欲しいからですよね?うちらは、別に直さなくていいし怒ることもしないただ、ただその時は離婚決定だからねとお互い言ってあります。隠れて浮気をしようとする人は、バレた時に許してもらえる?と甘い考えがあるからですよね?うちは許しません。

携帯をみる行為は、相手を信用しているからかもしれませんが
疑っているから見るのですよね?疑っているということは信用されてないってことですしいい気しません。何もしてなくても息が詰まりそう。
ラインとか好きにさせてあげてもいいのかななんて🤣

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

そうです、どうでも良かったらほっとけるのですがそうもいかず。
    今までは見なくていけてたのですが、もう一回の浮気があってからはもう携帯はお互いオープンってことにしてしまいました。
    好きにさせてあげれるだけの器があれば、こんな事になってないんですが、まだまだ無理そうです😔

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうでもいいからほっといている訳ではありませんよ🤣
    信頼しているからです!
    だって離婚言われいるのに、浮気する人は離婚したいからでしょ?離婚してもいいと思われている人と一緒にいる方が子供が迷惑しますよー

• 1月8日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

確かにそうですね!
    私もきっぱり浮気したら離婚だ!と言ってやりたいですけど、なかなか。

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

おかしくないですし、自然なことだと思いますが、自分を苦しめる方法ではあると思います。