※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
その他の疑問

9カ月なんですが、離乳食デビューは遅めでした。サツマイモとバナナが好…

9カ月なんですが、離乳食デビューは遅めでした。
サツマイモとバナナが好きでこれがないと、他を食べません、糖質も気になるし、、毎回あげていいものなんですかねぇ。皆さんは、毎回はあげてないのでしょうか

コメント

a

上の子のときそんな感じだったので、サツマイモあげたら、たとえば次はおうどん、おうどん食べたらまたサツマイモ、とか、ごまかしてあげてました!

• まーさん

まーさん

あのー、毎日あげてましたか?

• 1月7日
  • a

a

他のものに慣れるまで毎日あげてましたよ。それがなくても他のものを食べれるようになるまで1ヶ月くらいかかりました。

• 1月7日
  • まーさん

まーさん

あー安心しました😄

• 1月7日
たまむすび

うちも先月くらいまでサツマイモブームでした!
どんなに泣き止まないことがあっても、サツマイモを渡すとピタッととまってむしゃむしゃ…笑
ご飯の用意も待ちきれず怒るので、サツマイモ渡して待っててもらいました🙆
ほぼ毎食サツマイモ食べてました🍠

飽きたのかブームが去ったのか、最近は手に取ってポイ捨てされます(笑)
今は大根ブームです!

• まーさん

まーさん

なるほど、ブームがあるのか!!奥深い😱

• 1月7日
  • たまむすび

たまむすび

そういえばサツマイモブームの前はバナナブームでした😂
    皮むいてそのままむしゃむしゃと1本ペロリでした!

• 1月7日
  • まーさん

まーさん

えー!9カ月でですか?すごいですね。ハイハインを手に持たせると物と判断するみたいで、下に置いてしまうんですよね、、物欲ないのかな、、。

• 1月7日
  • たまむすび

たまむすび

皮は最初はちょっと剥いてあげますが、あとは気付いたら自分で食べててなくなってました…食欲が止まらない娘で恐ろしいです🤣

• 1月7日
みす

9ヶ月で糖質は気にしなくていいですよ。
しかもさつまいもは低GIですし、バナナもタンパク質などかなりバランスがいいものです。
毎回あげてもいいと思います。