コメント

a
上の子のときそんな感じだったので、サツマイモあげたら、たとえば次はおうどん、おうどん食べたらまたサツマイモ、とか、ごまかしてあげてました!

たまむすび
うちも先月くらいまでサツマイモブームでした!
どんなに泣き止まないことがあっても、サツマイモを渡すとピタッととまってむしゃむしゃ…笑
ご飯の用意も待ちきれず怒るので、サツマイモ渡して待っててもらいました🙆
ほぼ毎食サツマイモ食べてました🍠
飽きたのかブームが去ったのか、最近は手に取ってポイ捨てされます(笑)
今は大根ブームです!
-
まーさん
なるほど、ブームがあるのか!!奥深い😱
- 1月7日
-
たまむすび
そういえばサツマイモブームの前はバナナブームでした😂
皮むいてそのままむしゃむしゃと1本ペロリでした!- 1月7日
-
まーさん
えー!9カ月でですか?すごいですね。ハイハインを手に持たせると物と判断するみたいで、下に置いてしまうんですよね、、物欲ないのかな、、。
- 1月7日
-
たまむすび
皮は最初はちょっと剥いてあげますが、あとは気付いたら自分で食べててなくなってました…食欲が止まらない娘で恐ろしいです🤣
- 1月7日

みす
9ヶ月で糖質は気にしなくていいですよ。
しかもさつまいもは低GIですし、バナナもタンパク質などかなりバランスがいいものです。
毎回あげてもいいと思います。
まーさん
あのー、毎日あげてましたか?
a
他のものに慣れるまで毎日あげてましたよ。それがなくても他のものを食べれるようになるまで1ヶ月くらいかかりました。
まーさん
あー安心しました😄