※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

猫を飼っている方に質問です。2匹の猫に1週間で約2キロの餌を与えるのは多いでしょうか。義母の家で猫が2匹いると思いますが、餌の減りが早く心配です。

猫ちゃん飼ってる方、教えてください。

猫ちゃんおそらく2匹、1週間で約2キロのエサがなくなりました。
あげすぎですよね?

義母宅、人見知り家猫で目視できずおそらく2匹です。
元々野良猫のため年齢性別不明、12月21日にカリカリ2キロ×2袋の4キロの餌を持っていきましたが、30日に尋ねたら2袋とも半分に減ってました。
軽い認知症で自分の事は問題ないけど直近の記憶力に問題あり、よく過去の記憶とごちゃ混ぜになります。
耳も難聴であまり聞こえないので、餌が空になっていたら餌を入れているそうです。
猫が鳴いてても聞こえてません。

コメント

はじめてのママリ🔰

あげすぎだと思います!
うちは1匹で4キロ2ヶ月くらいもちますよ!
自動餌やり器どうですかね?
決まった量が決まった時間に出てきます
あまり上げすぎると太って健康に良くないです

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    やはりそうですよね💦

自動餌やり器も考えたのですが、自動餌やり器の使い方を義母が覚えられないのではないかと😅

義母宅がガス火なのですが、昨年 義父が亡くなった時にウォーターサーバー置いて、使い方も本体に番号で書いて教えたのですが、毎日コーヒー飲むのに1ヶ月半1度も使ってなくて😂

新しいものを取り入れる意欲というか、試そうってのが全くない人なので、便利よりも今までやってたこととかの延長のが良さそうなんです。
    餌あげたらカレンダーに記入するように口酸っぱく伝えようと思います🥺

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

携帯のアプリと連携できるので、
    最悪ままりさんが管理できます😂
    カメラも着いてるから見れますし、1度時間と量を設定してしまえばあとは何もすることないので楽ちんですよ!

• 14時間前
  • ままり

ままり

携帯アプリで連携とかそんなのがあるんですか😳

私は…義母宅には行きたくなくて🤣
    糞尿の臭いがすごいのと、夏場はダニが凄くて(一昨年の夏は7匹いました)両足首刺されまくって、幅3cm高さ2cmの特大水膨れができました😂
    まだ跡も消えなくて、ちょっとこりごりなので行くとすれば旦那におまかせになりますが😇

でもカメラもあるのいいですね!
    本当に何匹いるのかわからなくて、ちょっとカメラ付き検討してみます!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その環境に猫ちゃんいるの可哀想😭😭😭
    心苦しい……😭

是非是非‪(っ ॑꒳ ॑c)

• 12時間前
  • ままり

ままり

色々教えていただきありがとうございます😊

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

本体は見てないのですよね?🤔
こぼしたり、良くないですが吐いてたりすることもあるので何とも…💧

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    猫の姿は見てなくて、大きな部屋じゃないのになぜかどこ探しても見つかりません🤣

亡くなった猫ですが、パウチタイプのを戻してるのは見たことあるので吐いてる場合もあると思います💦

• 14時間前