※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
雑談・つぶやき

外食した時、子どもにご飯を食べさせて自分が食べるのは後回しになって…

外食した時、子どもにご飯を食べさせて自分が食べるのは後回しになってしまいます。
夫に、自分のごはん食べる暇ないよーと言ったりしてみたのですが、当然代わったりはしません。しばらくしたら、これ食べないの?と聞いてきたりします。
怒りたい気持ちを抑え、食べる暇がないから食べられていないだけだよ、これだけじゃなくてご飯だってサラダだって全部残ってるでしょと言いました。

なんでわからないのかなー本当に驚きます。

コメント

うちも旦那は食べ終わったらケータイ見てます😊💢びっくりですよね💦何をみてるの?と🤷‍♀️
逆に未婚の女友達と子連れランチすると、自然とお水遠ざけてくれたり色々気配りしてくれて、びっくりしました😅
子供いない友達より、旦那の方が気が利かないです😅

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですよね❗未婚の友達のが気を利かせてくれます。
    夫はやる気がないんですよね

• 1月8日

退会ユーザー

そうなんです。
    それを放置してたら、今は私じゃないとダメになりました😓私がいるのにパパの座席に連れてくとギャン泣きです😰

• 1月8日
なっちゃん

わかります‼️うちはそれでぶちギレましたよ(笑)店ではなく家で夜、子どもたち寝た後で🎵
それ以来、外食してるときは代わってくれと目で合図してますよ🍀

• 初めてのママリ

初めてのママリ

うちの夫は怒ると逆ギレするのであまり言わないようにしています。

• 1月8日
ふみ

酷すぎる…
うちの夫は、最初から膝の上に座らせて食べてくれます。
麺類は、先に食べて夫が食べ終わったら私が食べる感じです💦
外食していて、他のお家のママはずっとお子さんの事していてパパはスマホ弄ったりしているのを見かけると夫は「何で自分の子なのに抱っこやら食べさせたりしないんだろうな…ママ可哀想…」って呟いてます😢

はっきりご主人さんに言った方が良いですよ!
やんわり言って分からないならハッキリ言わないとです💦

私なら、は?見てわかんねーのかよ?って言っちゃいますが…笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

旦那さん優しいですね✨それが当たり前な世の中になってくれると良いですよね😊

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

言った方がいいですよ~!
基本、男性に察しては無理です!こっちのいらいらが増すだけです😭😭
私は旦那に、交代お願いしまーす!って言って子供たち託しますし、逆に旦那が先に子供の面倒見てくれる時も向こうからそろそろ交代よろしく~!といって交代してます🙋

• 初めてのママリ

初めてのママリ

言っても出来ないんです。
    夫が食べ終わって、抱っこしててというと「えー」と嫌な顔をします。

• 1月8日