※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家事・料理

3DKで1つ6畳くらいのアパートに住んでいます!収納が大きめにあるところ…

3DKで1つ6畳くらいのアパートに住んでいます!
収納が大きめにあるところが1部屋しかないのですが、衣類をそこで収納したいです。
クローゼットとかに服を入れる際、どうやってますか?
おすすめの収納方法などあれば教えて欲しいです!
湿気が酷いので、どうするべきか悩んでます....

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

すのこを下に敷いて、湿気とり(水とりぞうさんみたいなやつ)を置いてます!
透明な引き出しケースを置いています!引き出しのなかにももちろん湿気とり置いてます!カイロみたいなやつを
うちは1/3くらいが衣類がハンガーにかけられるようにバーがついているのですが、半分くらいはアルミ棚(昔カラーボックスをいれたらカビたので)を置いてバッグをいれています。その上に短いアウターなどをかけ、棚がないところは長い服(ロングコートなど)をかけたりしています

• るる

るる

ありがとうございます!
    なるほど!すのこを敷くといいのですか....!
    アルミ棚はシルバーラックみたいなやつですかね??

• 1月8日
  • はじめてじゃないママリ🔰

はじめてじゃないママリ🔰

そうです、シルバーラックでした!
    通気性があるので、湿気が多いところにはカビなくてむいてるのかなーと思います

• 1月9日
  • るる

るる

ありがとうございます!

• 1月9日