コメント
ゆゆまま
布団用の綿を買ってトッポンチーノを自分で作りましたがとても抱っこがしにくくて結局ただの敷布団のように使ってました😅
ネットで見つけた方法で、うちの子の場合は授乳クッションとクッションなどを使い、背中が丸くなるように寝かせるほうが背中スイッチに効果がありました!
ぱー
私はかなり重宝しました!
トッポンチーノで膝の上でゆらゆらして寝かせて、そのまま布団へ置けるのでほんとあって良かったです🙆♀️
ですが、息子が大きくなりはみ出しはじめてから卒業するのがちょっと大変でした😅
-
たろう
コメントありがとうございます。
使って良かったという感想もよく見るので、ほんとに買うか迷ってます。
足がはみ出すのも気になってました!!
大きいと絶対だっこしにくいし、小さくてもすぐはみ出しますよね。
何なら商品ページ見てて、すでにはみ出してる写真が載ってるので、これはどうなんだ🤔と思ってました。
ちなみに何ヶ月ぐらいではみ出したのでしょうか?- 1月7日
-
ぱー
はっきりいつっていうのは覚えてないんですが…7ヶ月の頃には卒業しないとなー…って思いながら使ってた記憶があります😅頭と背中さえ入ってれば使えることはつかえたので💦
使ってたおかげか腱鞘炎とかにはならずにすみました🙂
でも…今となってはべつに膝掛けとか折って使うとかでも良かったかもなーとは思います🤔- 1月7日
-
たろう
それぐらいまで使えるなら買ってみようかなーとも思えますが🧐
確かに代用できそうですね。その方が洗いやすいですし。
とりあえずカバーだけ買ってうちにある大判バスタオルを入れて使うのでも良いような気がしてきました😆
あとは、生まれてから色々試してみるしか無いですね✨
参考になりました!
ありがとうございます😊- 1月7日
たろう
コメントありがとうございます。
やはり抱っこしにくいんですね、、、
結構なお値段な割に、小さいサイズだとお昼寝布団にすらなりませんよね^^;
授乳クッション使う方法見てみます!
ありがとうございます!
ゆゆまま
落としそうでしっくりきませんでした😅
授乳クッション 丸く寝かせる とかで検索すると出てくるかと思います😊
丸く寝かせるためのおやすみたまごという専用の商品もあるみたいです✨
たろう
私も商品画像見てて落としそう、と思いました😆
専用の商品、そんなのもあるんですね!早速見てみます。