※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
お仕事

手取り22万円で残業代なし。子供の融通は効くが転職検討中。次の職場の手取りによって転職するか悩んでいる。

20代の方❕
手取りいくらが普通ですか?(;_;)

私は手取り22万です😭
9時から17時。土・日休みです。
定時に上がれることはほぼないです😭
18〜19時前後、遅いと21時22時までです。
大型連休は1日〜2日は出勤します。

残業代は管理側なので出ません。
毎月固定です。
ボーナス、夏・冬で3.5ヶ月です。

転職しようか悩んでます、、。
ただ子供の融通はかなり聞きます。
連れてきても大丈夫で
急な休みも仕事に支障がなければ大丈夫
2時間くらいなら中抜けもOKです。
だいたい連れてきて仕事するか
持ち帰りで家で仕事してます。。
(有給とかにはならず、出勤したことになります)

みなさんなら次の職場は手取りどれくらいでしたら
転職しますか(;_;)?

残業してるママさん居ますか?😭
パパが毎回子供を迎えに行ってくれて
なんだか自分が嫌になりそうです。。

コメント

普通は分からないですが
繁忙期手取り20万円(残業約30時間)、閑散期手取り15万円(残業ゼロで仕事も少ない💦)。だいたい18万円前後が多いです。勤務は8~17時で基本的に定時~30分以内残業で上がれます(というか上がってます)が夫の休みの日は仕事の進捗状況により7~18時で仕事することもあります。ボーナスは夏冬で3.3~3.5万円(業績により)

子供を連れて仕事は出来ないですが中抜けはOKです。仕事の持ち帰りは出来ません。

私は↑のような状況なので今より仕事がきつくないのであれば手取り18万円、今と同程度きついのであれば手取り23万円以上、尚且つボーナスは同等以上と決めています😊それ以下なら今の仕事が良いと思っています。
私がもえさんの立場なら手取り22万円以上で残業ゼロ、ボーナスは同等以上なら転職検討します💡
私は送り迎え私がしていますが、両方ともパパの方もいますし分担されている方ももちろんいますよ✨ご主人が嫌でなければ夫婦で協力で良いと思います💓

まりりん

普通かわかりませんが、手取り17万です。
8〜17じ正社員、残業なし、土日祝休み
ボーナス0〜10万(業績による)
正直安いな〜転職したいなと思いますが、残業なし、土日祝休み、体調不良などの融通が利くので転職していませんが、、

手取り25〜で、ボーナスあれば転職したいです^_^