※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃあ
子育て・グッズ

ちゃれんじぷち受講中の2歳児の食事支援について、絵本や教材で食事をスムーズにする方法を知りたいですか?

ちゃれんじぷちを受講してる方に質問です!
食事がスムーズになるような絵本、DVD教材やエデュトイ今までにありましたか??

誕生日が2017年の2歳児のムスメです。
クリスマス号から始めました。しまじろうのパペットを大変気に入り、あかっぴとかも好きで、リズム太鼓と電話で毎日遊んでるくらいです。

しまじろうの力を借りて(◯ルカリで買おうかな…)
食事がスムーズになったらいいなと思うのですが…。
もうすぐ2歳半になるのに離乳食失敗したみたいで、未だに噛むのが下手でチュッチュ吸うように食べるし、好き嫌い多いです。

野菜を食べよう、とか
よく噛もう、とかそうゆうストーリーありましたか??
離乳食中期、後期とかくらいのも知りたいです。親の読み物ありましたか??

コメント

さっち

babyから受講しています😌
言われてみれば食事のことは少ないように思いました💦
確かしまじろうにご飯を食べさせよう!みたいなページがサラッとありましたが、もぐもぐの練習とかはなかったような😵
ちなみに息子も形のある野菜は食べないです😅

パペットが好きならやり取り遊び良さそうですね🥰

• にゃあ

にゃあ

コメントありがとうございます!食事のことは少ないのですか…、しまじろうに期待してたので残念です。笑
    ハミガキわんわん?っていうパペットを、◯ルカリで買おうか悩んでるんですけど、ハミガキわんわんにおままごとの野菜を奥歯で食べさせたりしたら理解してくれますかね??笑

• 1月7日
  • さっち

さっち

生活習慣や思いやりなど素敵なことはたくさんありますが、食事に特化してはないのでお悩みの方は残念ですよね😢
    すみません。歯磨きワンワンは子どものエディトイにはなかったので、そういう遊びがあるのかわかりません💦
    しまじろうに限らずパペットがすきならいいかもですね🥰

• 1月7日
harumon

ぷちから始めて
今 ぽけっとでやってますが
食事の事 少ないのかな?
でも DVDでしまじろうがご飯残しちゃってる時に
リスのお口で食べてみようとかカバのお口で食べてみようとかって言うのをみて
うちの子真似して食べてました😊🌼