※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら0608
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんが歩き始めて、自由に歩いて戻ってこない悩みです。いつからついてくるようになりますか?どうしつければいいでしょうか?

1歳1ヶ月のママです。最近、歩くようになったのですが、トコトコ好き勝手行って戻ってきません。呼んでも振り向きもせず、、。
いつ頃から付いてくるようになりましたか??
どうしつければいいのでしょうか?

コメント

えりりりり*

うちは一歳四ヶ月ですが、ついてきません。
お母さんから離れずベッタリの子、一人で歩き回っちゃう好奇心旺盛な子、その子の性格によりますので、ちゃんと理解し、ついてくるようになるのはまだまだ先だと思います(^^)
後者の、好奇心旺盛な子なら大変ですが、物心つくようになるまでは親が着いて行くしかないですよ(๑•̀ㅂ•́)و✧

マムマム

1歳4カ月ですが、最近付いてくるようになったのと
手繋ごうというと手を繋いで歩けるようになってきましたよ◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
歩き始めの頃は歩くのが楽しくてどこでも行ってました!!
こっち来て!なんて言っても全くでした(笑)
ある程度落ち着けば一緒に歩けるようになると思いますよ!!

ナポリたん

一歳半ですが、まだまだ手繋ぎなしではついてきてくれません。
手をつないでいても、急に座り込んで地面をツンツンしてみたり、逆方向に行こうとしたり、なかなかこちらの思うようにはしてくれませんw
お話が上手になるころには歩くのも楽になるかな、と思ってます。

さくら0608

ありがとうございます(^^)
最近付いてきはしませんが、たまに先に行こうとすると立ち止まって泣くようになりました!

うちもおもちゃ屋さんの前や、ゲームセンターの前だとタタターっと近寄って戻ってこなくて(´・_・`)好奇心旺盛な子なんですかね(^^)
頑張ってこの子のペースに付き合いたいと思います(^o^)/
お互い育児がんばりましょうね!!