※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ
妊娠・出産

昨日の検診でカンジダと診断され、掻いたら血が出たので不安です。皆さんは病院に行くべきでしょうか?

大変お恥ずかしい話なのですが。。
不快に思った方はすみません💦

昨日の検診でカンジダと言われ薬を入れてもらい塗り薬も貰いました。
先ほど物凄く痒くなり我慢が出来ずボリボリと掻いていたら手に血がべっとりついてきました。
ティッシュで拭いてもついてきましたがその後止まりました。

掻いたからだと思ったのですがふと初期の出血だったらどうしようと不安になってきてしまい…

皆さんなら病院行きますか?

コメント

みみ

私なら不安なので病院にいきます!!

• まぁこ

まぁこ

やっぱそうですよね💦
    病院は夜間でも受け入れてくれますがみみさんだったら夜間か明日の朝一どちらを行かれますか?
    正直夜間にも何度も行ってるので行きづらくて💨

• 1月7日

血が出るって事は
皮膚が爛れてる、痛いなどあるはずですが、ありますか?!

• まぁこ

まぁこ

多少ヒリヒリします💦

• 1月7日
いちご みるく

念のため病院に行きます!
私も1人目の時にカンジダ症なりました😭

• まぁこ

まぁこ

自分でも不安で仕方ないので病院受診します!
    カンジダ嫌ですよね😭

• 1月7日
  • いちご みるく

いちご みるく

嫌ですよね😭でも薬を入れたらすぐ落ちつきましたよ👍早く良くなると良いですね✨

• 1月7日
みーみ

わたしも昨日検診でカンジダになってると言われ、痒みとかなかったので驚きつつ薬入れてもらいました。今日お昼に痒みが急に出てトイレでティッシュで掻いたら血が少しティッシュにつきました💦ただ、昨日頸がんの検査もしたので出血すると言われてて朝から時々血がついてたのでそれなのかよくわからずですが😅