コメント
退会ユーザー
息子(4歳)がアトピーで全く同じようにこうなります!肘と膝ののうちがわ、でもうちは夏になるタイプで、汗がきっかけでこうなります。
しかも痒がります。
うちはヒルドイドをたっぷり塗って、汗をかかないように清潔にしていたら治ります!あまりに酷いときは短期間ステロイドをぬります🙆
あい
私自身アトピー持ちです。
痒がっていないのであれば、アトピーではないと思います。
-
ま
そうなんですね‥
アトピーは乾燥してるとは言われましたが、寝てる時に触ると関節の部分は汗をかいているので湿っています。
キルトパジャマに半袖下着、薄い毛布だけで室温は13度くらいなのですが子供にとっては暑いのか‥訳がわかりません‥- 1月7日
-
あい
夜の寝てる間に掻いてることはありませんか?
私は冬場になると寝てる間に掻いていることがよくあります。
そういった場合にはラナケインSという痒み止めを塗ってます。ステロイドは入ってませんが、赤ちゃんの肌に使っていい薬か分からないので、ご参考までに^^;- 1月8日
ま
短期間ステロイド派と長期間ステロイド派の病院があって、うーん‥という感じです。
去年の夏は胸元によだれかぶれがあり、1日3回シャワーで流していたおかげか汗もは全くありませんでした。
やはり清潔にするのが良さそうですね‥
常に関節が湿っているので、かなり暑がりなのかもしれません。