※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💕4児の母💕
妊娠・出産

昨日出血と痛みがあり、流産したことが分かりました。悲しみを感じています。産婦人科で確認しました。家族も謝罪してくれました。

第5子を授かってくれましたが突然昨日の昼過ぎから少量の出血が続き今日の朝に生理痛の痛みがきて数時間後に魂が出てきたので私の中では『あ、もう赤ちゃんが無理だった』と思うと悲しくなり旦那の前で泣いてしまいました🥺
夕方産婦人科に電話で事情を言うと受診するように言われたので行き流れてきた魂が何なのか調べてもらうと『赤ちゃんと赤ちゃんが包まれていたやつだから流産だね』と判断でした😣
分かった瞬間に泣きそうになりましたが泣くのは我慢して家に帰って来てから泣いてしまいました😔
流産してしまった赤ちゃんに『私のせいでごめんね』と何回も言っています😢
旦那からも凄く謝られました😥

コメント

ももんが

辛かったですね😢 私も4人目を出産する前に流産しました。精神的にも体力的にもすごく辛かったです😰
突然腹痛と共に生理より多い出血がありすぐに病院へ。
帰宅後、旦那が私のお腹をさすって赤ちゃん頑張って言ってたけど胎嚢や赤ちゃんが出てきました。赤ちゃんは何とか受け取れて、供養して もらいました。
病院の先生から言われたのは、赤ちゃんはもうダメだと思ったら自分からママの手を話すんだよって。ママの体を出来るだけ傷つけないようにしてくれてるんだよって。泣きそうでした。
小さいお子さんがいて大変ですが、できる限り休んで下さいね☺️ 決してママのせいじゃないので、自分を責めないで下さいね😉

• 💕4児の母💕

💕4児の母💕

本当に辛かったです😫
    流産した赤ちゃんを忘れる事なくずっと一緒だからねって思います。
    ですか思い出すだけでも涙が出てしまいます😢
    腹痛があった時にすぐに病院に行けば良かったって後悔ばかりです😔
    私の場合はナプキンに出ていたのでそのまま病院に持って行き確認する為に渡しましたがその後返してくれなく私が内診から戻ってくるとさっきまで入っていた赤ちゃんと胎嚢がありませんでした😣
    供養は流産した赤ちゃんがいないとしてくれないのですか??
    どうしても流産した赤ちゃんを水子の供養をしてあげたいです🥺
    病院の先生の言葉には泣きますね😣
    できる限り休んでおきたいと思います😌
    ありがとうございます☺️

• 1月7日
ももんが

病院で手術をした方などはまとめて供養してもらうみたいです。赤ちゃんがいなくても供養してくれるとは思いますが。近くのお寺さんなどに聞いてみると良いかもです。
お大事になさって下さい😊

• 💕4児の母💕

💕4児の母💕

手術はしなくても大丈夫と言われました。
    そうなんですね😓
    一度お寺さん聞いて見たいと思います😌
    本当にありがとうございます☺️

• 1月7日