※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\( ˆoˆ )/
その他の疑問

メルカリで中古の照明(1年使用らしいです)を購入しました。電球もセット…

メルカリで中古の照明(1年使用らしいです)を購入しました。
電球もセットだったので早速付けたところ、装着方法は問題無いのですが電気が付きませんでした。

替えの電球が手持ちにないので、電球が悪いのか照明自体(コード接触など)が悪いのか不明です。

皆さんならこの場合、相手にどう伝えますか?
「明日電球を買って見てみます」までは分かりますが、メルカリでこういうことは初めてで…

よろしくお願いします😢

コメント

カナメ

受け取り評価をしてなければ付かない旨を伝えてみて相手がどう出るかですよねえ。

• \( ˆoˆ )/

\( ˆoˆ )/

受け取り評価前だったのでメッセージでお伝えしました😖💦
    新しいので電気が付いてくれれば良いのですが😢
    相手方も申し訳なさそうでしたが、恐らくメルカリは最近の方で私より評価数が少ない方だったので相手もこういったトラブルは初めてでお互いどうしよう状態かもです😰

• 1月8日
  • カナメ

カナメ

手間ですが、代替もないようでしたらあとは返品キャンセルするかとかですかね。
    とりあえず電球変えてから判断ですね💦

• 1月8日
ヨーダ☆

家のどこかしらで使っている電球と、一度取り替えて見て判断してはいかがですか?それでつけば電球だけ買いに行けば良いと思います。
電球以外が原因で、不良品だとしたら、返品&返金対応、あるいは一部返金対応してもらうか、メルカリ便なら、配達中に破損した可能性も考えられる旨を伝えて事務局に連絡し、補償してもらえるか相談するかかなと思います。