※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミンジャスミン
子育て・グッズ

3ヶ月の息子の睡眠について相談です。授乳後にまとまって寝ないことや、添い寝が原因で起きることがあるか、ベビーベッドで熟睡するか、音で目が覚めることが多いです。経験アドバイスをお願いします。

子供の睡眠について
3ヶ月の息子がいます。
今は21時頃ねて、24時に一度授乳、4時ごろ授乳
7.8時くらいの起床。
だいたいこのようなサイクルを送っていますが、
まとまって寝ないものでしょうか?
まだ授乳で起きるものでしょうか?
添い寝です。添い寝が原因で、起きるとかありますでしょうか?
ベビーベッドの方が一人で熟睡しますかね?

あと、最近はちょっとの音で目が覚めてしまうことが多いように感じます。
熟睡の方法や、タイミング、コツなんでも構いません、何か少しでも経験アドバイスある方いましたら、どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ママ(23)

寝てくれてる方だと思います(°_°)
うちは10ヶ月頃まで1時間ごとに起こされてたので(T_T)育児書などには3ヶ月頃からまとまって寝るように〜等書いてありますが、あれはあくまで理想だと割り切って育児してます(T_T)

ひがこ

3ヶ月ならまだまだ仕方ないですね。

睡眠時間は個人差がありますし、寝てくれてる方だと思います(;^ω^)

半年くらいまでは、そんな感じかもしれません。

朝明るく、夜暗く・・・・・でメリハリつけてあげながら徐々に・・・・・(*๓´╰╯`๓)♡

ですね!

そうちゃんママ

寝てくれてると思いますよ♪うちも最近ジャスミンジャスミンさんと同じようなサイクルになってくれて楽になったと思いました(笑)
私も一緒に寝てます。
布団を別にすると起きにくいとは言いますが…
一度別にしてみましたが…寝にくい( ̄▽ ̄;)

それに…私は母乳なので…あまり時間が空くと心配になっちゃいます(笑)子供のことも自分のオッパイのことも。