コメント
たかっしゅ
私は27wの時にまだ
逆子だねって言われて
右向きに寝ると良いよと
言われたから実践してたら
次の検診で治ってました♡
他のかたも右向きに寝てね
って言われたかたもいるみたいですし
試してみてはいかがでしょうか?(о´∀`о)
簡単にできますしね!
S23H30
私も逆子と言われましたが次の検診で直りました!
…が前回また逆子になりました(笑)
どっち向いてるかによって寝方は変わりますよー!
1回目の逆子と言われた時は日中横になる時に頭1つ分位お尻をあげてと言われました!(タオルや枕を入れるといいですよ★)
検索すると出て来ます!
今回2回目はよつんばになってお尻をあげる15分。そのあと頭を上げないように(私の場合は赤ちゃんの背中が右にあるから)左を下にして寝てねーって言われました!
-
まなまなてぃ♡
やはり逆子体操と寝方が重要ですね!
いろいろな意見聞いて、逆子は直る確率が高いことがわかって安心しました(^-^)- 5月11日
-
S23H30
グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます‼
まだ周期的に赤ちゃんは固定されずグルグル回っているのでそこまで心配はいらないと思います★
28週位までは治る確率が高いみたいです♪
私は一人目臍帯が一周絡んだまま、現在は二周していたのがひとまず取れていたみたいでひと安心したので次の検診に逆子がまた直っていたらなと思っています★
そういえば!!
友人が逆子になった時に旦那さんが股下から頭こっちだよーって声をかけたら直ったなんて言ってましたよ(笑)
ちなみに私も試しました!笑
それ+マッサージする時や常に回って欲しい方向にこっちに回るんだよー頭こっちだよー!ってお腹を触って声かけましたよ♪- 5月11日
なうこ
逆子でしたが次の健診で直ってました!
逆子体操して頑張りましたよ
-
まなまなてぃ♡
逆子体操効くんですね(^-^)
逆子体操するにはまだ週数が早いのでのちのち試してみます(^-^)- 5月10日
彩ちゃんママ
25週の時は逆子でしたが、次の検診には直ってました❗
-
まなまなてぃ♡
自然に直ってくれたんだですね!
頭が重くなってきてくるんとひっくりかえることを願います(^-^)- 5月10日
☆ひなママ☆
28週で言われて、夜寝る前に逆子体操と左で寝るようにしたら30週には直ってましたよ\(^^)/
-
まなまなてぃ♡
2週間以内で直ったんですね!
それを聞いて安心しました(^-^)
もう少ししたら逆子体操に挑戦してみます!- 5月10日
こばはる◡̈
私もその頃まで逆子だったり戻ったり、クルクルよく動いてました😅
今31週でちょうど今日検診があったのですが何もしていなくても直ってくれてました♪
7ヶ月に入ったばかりで先生も気にしなくていいと言われているならそのまま元気に動かせてあげてればいいと思いますよ♡◟́◞̀
-
まなまなてぃ♡
まだ子宮に余裕があるからクルクルまわってるんですかね(^-^)
何もしないで直ってくれたなんてラッキーですね(^-^)
次の検診まで様子見てみます(^-^)- 5月10日
ももたろう
何週でとかは分からないのですが、私の義理のお姉さんが逆子になったときに私の旦那さんが鍼灸師だったのでお灸で結構すぐになおりましたよ。
冷えからくるものだったらお灸で逆子のツボをやるといいかと思います。
http://192abc.com/18003
こちらに載っているのでよければ参考になればと思います。
お灸ならドラックストアに売っている簡単なものでできます。
お姉さんには、ドラックストアのものでやって頂きました。
よければお試しください。
-
まなまなてぃ♡
逆子にはお灸もいいと聞いたことあります(^-^)
血流をよくすると直りやすいんですかね⁉︎
もう少し様子みてまだ逆子のままだったらお灸試してみます(^-^)- 5月11日
あかちゃん
30週に逆子治りました(^^)
逆子でも赤ちゃんの向きによって、左下に寝るか、右下に寝るかが変わりますよ!
先生にきちんと聞いて、その方向で寝る方がいいですよー!今まで左向きで寝てて逆子だからと言って、右向きがいいとは限らないです(´・ω・`)
-
あかちゃん
ちなみに、私は検診ごとに向きが違い、左下で寝てね、右下で寝てねと毎回違いました☆
逆子体操はこの時期はしなくていいから、寝る向きだけしてみてーと言われ、30週で治りましたよ(^^)- 5月10日
-
まなまなてぃ♡
先生に相談してみて回答を得たいと思います!
もしかしたら左向きで寝たほうが直る可能性があるもありますしね(^-^)- 5月11日
退会ユーザー
私は34週の時に逆子でしたよ!3200g超えてましたが元に戻ってくれました(^-^)産院では逆子体操教えてもらいましたがさほどせず次の週には戻ってましたよ(^^;
-
まなまなてぃ♡
3000超えても直る可能性があるるんですね!
まだ500ちょいくらいの体重なのでそれを聞いて安心しました(^-^)
もう少し様子をみてみることにします(^-^)- 5月11日
ヌースケ
30週で逆子宣告受けましたが、赤ちゃんの背中が右側にあるので、左を下にして寝てねって言われたから寝てたら翌週には直ってましたよ!
今赤ちゃんがどっちにいるかで右下か左下か寝る方向があるので、また次回聞いてみるといいですよぉ!
-
まなまなてぃ♡
みなさんがいうように寝る向きがけっこう関係あるみたいですね!
今は左向きで寝てるのですが、今度先生に聞いて実践してみたいと思います(^-^)- 5月11日
まなまなてぃ♡
右向きがいいんですね!
妊娠中は左向きに寝るようにとネットに書いてあったので、ずーっと左向きで寝てました!
今日からさっそく右向きで寝てみます(^-^)