コメント

退会ユーザー
1回しか行ってません
あとは虫歯治しに行ったりとかで
掃除のためにとか行ってないです

退会ユーザー
治療は妊婦だからと1度で済ませてもらい、そのあとは、元々かかりつけの歯科だったので半年に一回検診に来るようにだけ言われてます🔆
なので、1回きりで終わりにして、お掃除など通院はありませんでした🐾
お口の中の状況次第かなと思いますが、虫歯治療が終わったのであればやっぱり半年に一回くらいで良いのではないのかなぁ?と思います😳💦
-
amin
ありがとうございます。治療済みでむし歯はもうなく、お掃除のみなので次回受診後、半年程度の検診にしてもらおうと思います☺️
- 1月7日

ys
5回くらい行ったかと思います!!
一回で終わりそうな内容でも今日はここまでで後は次回にしましょうとやたら小分けにされた気がします笑
-
amin
ありがとうございます。
何回か受診されているのですね!自分だけでないと分かり、ちょっとホッとしました☺️一回で済ませてくれればいいのにとつい思ってしまいます(笑)- 1月7日

MR
結構皆さんに言われるんですけど、一気に治療すると術後痛み出たあと噛む場所がないってクレーム入れられたり、一回の保険点数があまり高いとレセプトで注意されるときがあるので(特に社保は厳しいです💦)全てが金儲けのためじゃないんですよ😂😂
-
amin
ありがとうございます。歯医者さんにもいろいろ事情がありますよね💦つい長引かせてる?と疑ってしまって申し訳ないです😅虫歯の治療は1本のみで1回の治療で済んでいてその後お掃除に何度か通っています。治療ではないので、そろそろ出産が近いため出産後に検診したいことを伝えてみます😊
- 1月7日
amin
ありがとうございます。
そうなのですね😅
歯医者のお金儲けなのかなとか考えてしまいました。
次の予約分だけ入って断ろうかと思います😅