※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
サプリ・健康

インフル後の咳が治らず長引いていてつらいです😢年末年始にインフルエン…

インフル後の咳が治らず長引いていてつらいです😢
年末年始にインフルエンザになりました。高熱は出ず体のだるさや関節痛もすぐに引きわりと軽く済んだのですが咳だけが今も続いていてとてもしんどいです💦
コンコンって感じではなく深い咳で痰が出ます。何をしてても咳(痰)がこみ上げてきて常に咳してます…。
喋るにも咳き込みながらって感じでかなりつらいです。
特に夜中になると1回出始めたら止まらなくなることもあります。
強い咳がずっとなのでお腹にかなり力が入り筋肉痛のような感じになってしまいました。妊婦なのでよろしくないですよね💦
咳、痰の薬はもらっていて飲みましたがあまり効果はなく…
妊婦なので強い薬はもらえないだろうし自然に治るのを待った方がいいのか、また病院受診するかで悩みます😭
何か少しでも咳を和らげる方法ってありますか??

コメント

らっぴー

のど飴!!😊あまりひどいようなら、耳鼻科に行ったらどうでしょうか!
もう35周目なので、薬も色々飲めるかと!

• りんご

りんご

咳しすぎて喉も痛くなり昨日夫にのど飴買ってきてもらいました😭
    昨日の夜中あまりに咳がとまらなかったので今日病院へ行き薬をもらいました!
    治ってくれることを祈ります😢
    回答いただきありがとうございました♪

• 1月8日
violet

私もクリスマス前にインフルになり未だに咳と痰が少しでます😭
のどもやられて声がオネエみたいになってます(笑)
色々ネットで調べてたら咳にハチミツいいみたいです✨
お腹も大きいし大変かと思いますがお大事になさって下さい☺️

• りんご

りんご

咳と痰って長引きますよね😭私より先にインフルになった
    娘も咳が続いていて2人で
    苦しんでます💦笑
    声も枯れちゃいますよね😂
    ハチミツ、いいみたいですね!!
    試してみようと思います!
    ありがとうございます💕💕

• 1月8日