※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケバブ
子育て・グッズ

寝返りを始めた赤ちゃんの寝るタイミングについて相談です。抱っこでしか寝ない状況で、さらに寝不足が心配です。

寝返りし出したら目が離せないって言われたんですがいつ寝れば良いんでしょうか…?
今の時点で抱っこでしか寝ないから寝不足状態なのにさらに寝れなくなるんですかね…。

コメント

あすまま🌼

今は授乳→寝る→授乳→寝る
みたいな生活だと思うのでたこすさんもめちゃくちゃ寝不足なりますよね💦
でもちゃんと寝れるようになるので大丈夫だと思いますよ😭
わたしの息子は2ヶ月くらいまで授乳の間隔は長くなったけど、朝までぐっすりになったのが3ヶ月くらいでした💦
それまでは日中に息子が寝たら自分もすぐ寝る。みたいな生活してました💦

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが少しずつまとめて寝るようになるから、その間に寝れますよ!

うちの2人の子どもが1番大変だった時期は、新生児期です。
今から先を心配されなくてもいいのかもしれませんよ😊

寝返りしますが、寝ている時には寝返りしません。今は。
私は普通に寝てますよ笑
寝ている最中に寝返りしだしても、顔を横向きにできるなら大丈夫です。
ぬいぐるみやクッション、毛布など、もしうつ伏せになっても、窒息しないよう、そういったものを周りに置かず寝かせてます。

そこまで目が離せないってほどではなかったですよ😌💦

しいていうなら、ふかふかの敷布団はやめて(うつ伏せになった時に顔が埋もれて息が出来ないから)少し硬めの敷布団(マットレスとか)にしてあげたら窒息とかも心配ないので勝手に寝返って寝てくれてます🙌あとは厚着させたりとか、枕置いたりとかしなければ…そこまでずーっと見張っとかなきゃダメってわけではないですよ😌🙌

うちは実際に全く眠れなくなる時がありました😅

首が全く座っていないのに寝返りが早くできすぎて、硬めの布団に寝かせても真正面の顔をドン!と着地して、しかも顔を横にも出来なかったので苦しくてハァハァしながら泣くのが2週間くらいあり、本当に目を離せない時期がありました…

夜中は生後一ヶ月くらいからまとめて7時間くらい寝てくれていたので、21:00に授乳して私は就寝、夜中の2:00に起きて娘を見ていた主人と交代して主人は朝まで寝る…という感じでした😂

成長具合によりますが、うちは小児科の先生も驚くくらい寝返りが早かったので…先生との相談の結果、急いでうつ伏せトレーニングみたいなことして2週間くらいで顔を横向きにできるようになったのでそれからは無事に寝られました😌

れーまま

今のところ寝ている間は寝返りしませんよ~
夜も2ヶ月くらいからだんだんまとめて寝るようになります😀
今はしんどいでしょうが頑張ってください!