※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
ココロ・悩み

同居して半月で限界かも。フロアの話で義父に言われて不満。話は通ってたのに、気分害されて疲れる。

同居して半月しかたってないけどもう限界かもしれないです。
昨日、子供がリビングで走り回って滑ったので危ないから床にクッションフロアしこうって話してたから朝から子供連れていっぱい買いに行ってきて、全部敷き終わってから義父が、「私らはフローリングの生活がしたいのにこんな物敷かれたらたまらんわ」って言われたから昨日、敷こうって話してたと思うんですけど、って言ったら何で人の話をちゃんと聞かんかな。と言われた。
後々、旦那や、義母に確認したら敷く方向に話は通ってたし、みんなそう思ってた。多分、私のすることなす事気にいらんのかもしれんけど、話聞いてないのはそっちやし、何でこっちが気分害されないとあかんのか。半月でこれでやっていける気がしない。

コメント

はーちゃん

我が家も何をするにも文句言われます。しかも、前日に良いと言われたことでも文句言われるのでイライラします。
家のローンも固定資産税も名義も半分なのにです。
私がすると文句→義姉がそれについて良いねって言うと黙ります。

• マイ

マイ

うちは義父のみややこしいので、はーちゃんさんほどじゃないかもですが、ほんとに何なんでしょうね。
    もう最近は痴呆じゃないかと思うくらい言ってることが無茶苦茶です。
    ほっとするはずの我が家が、我が家じゃないみたいですよね。

• 1月7日
  • はーちゃん

はーちゃん

我が家は、お義母さんのみややこしいです。お義父さんだと話が通じる事が多いです。
    毎日話が噛み合わない事があるので、旦那と私は認知症疑っています。
    私の実家は兄夫婦と同居しているし、自宅でも休まらないので、今のローン払いつつ自宅を建てる話がありましたが義両親に却下されローンや固定資産税の負担を増やされそうな感じです。
    義妹は実の実家もらってほぼ毎日お義母さん呼んでいるし、県外に嫁いだ義姉も同居していないので良いなと羨ましく思っています。
    実家も兄夫婦にお金がなく同居しているので、家賃などは入れておらず食費のみなのでずるいなって思い、今の自分の状況と比べて悲しくなります。

• 1月7日