コメント
さらい
その頃は決めてません。
あいちょん
特に決めてませんでした👍
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
寝る時間やお風呂のタイミングも毎日違いましたか?- 1月7日
-
あいちょん
なるべく揃えようとはしたのですが中々難しく少しズレたりもしてました😓
- 1月7日
-
はじめてのママリ
やっぱりずれちゃいますよね💦
難しいですよね😢- 1月7日
バイー
混合でしたがまとまって寝るようになった頃(3ヶ月頃)から時間決めてあげてました‼️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
時間決めた方がわかりやすいかなって思ってるんですが飲みムラとかないですか?- 1月7日
-
バイー
特になかったと思います😊
基本三時間以上あいててどのくらいで泣く、寝るとかふまえて時間決め、飲まないなら母乳のみとか量減らしましたが早く泣くとかの問題もなくでかくなりました(笑)最近飲まないなーって時間あれば量減らせばいいと思います😊
就寝時間から逆算すればいいと思います‼️- 1月7日
HARU
私は2人目が完ミで、3ヶ月頃からお風呂の時間や夜寝る時間、あと外出も増えてきたので予定を立てやすいというのもあり、ある程度ミルクの時間は決めてました💡
赤ちゃんがお腹が空くリズムに合わせる間隔が前提ですが、泣いてなくても時間頃には飲ませてました😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
やっぱり時間決めると予定立てやすいですよね!
ちなみにどんなスケジュールか教えてもらってもいいですか?- 1月7日
-
HARU
確か8時、12時、16時、20時と、夜中に起きた日は3時頃にミルクだった気がします😊💡
ミルクの時間決めると夜寝る時間が決まる→そうすると朝の起きる時間もだいたい同じくらいになる→そうすると昼間の眠くなる時間も決まってくる
って感じになるので、日中は眠たくなる時間を予測して寝かせられるので眠たくてグズグズすることが無くなりました~😊うちの子は眠たくなりすぎると寝ぐずりが酷いので、グズグズしてから寝させるだとすごく疲れるので😅- 1月7日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
時間決めると他も決まってくるんですね!
朝起こす時間は決めてましたか?
もしその時間より早く起きてしまった場合はミルク時間がずれてきますよね?- 1月8日
-
HARU
朝起こすことは特になくだいたい同じ時間帯に起きてましたが、早く起きてしまった時は機嫌が良さそうなら少し遊ばせて時間になったらミルクにするか、30分くらいのズレならそのまま30分ズレた間隔でミルクを飲ませて寝かせる時間も30分くらいならズレても気にしませんでした💡
1時間とか早く起きてミルクを飲ませた時は、なんとなーくで次の間隔からそれぞれプラス15分位ずつ長く取って(例えば7時に起きてミルクの場合、次が11:15→15:30→19:45)だいたいいつもと寝る時間が同じになるように調整してました😆- 1月8日
-
はじめてのママリ
なるほど🤔
そうやって調整すればいつも通りに寝かしつけできますもんね✨
ミルクはどれぐらい飲んでましたか?- 1月8日
-
HARU
毎回の間隔を少しずつ伸ばしたり縮めたりすればある程度同じ時間帯に寝かせられます✨
ミルクは4ヶ月頃は飲みムラがあった時期なので140~200くらいの間の量でした😊毎回200作って、飲まなくなったりダラダラ飲みになったらそこでご馳走様して、1日トータル900前後くらいだったかと💡- 1月8日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
とても参考になりました✨- 1月8日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
決めてないと毎日寝る時間とかバラバラになりませんか?
さらい
特にはならないですよ。