コメント
なーちゃん
うちもそんな時期ありました。
夫は仕事でほとんど家にいなくて子どもを怒ることがほとんどないので「お母さんは怒るから嫌い」って言われて、ずっと帰りの遅い夫を泣きながら寝ずに待ち続けて疲れて寝る、という感じでした。
いつの間にかそれも終わって、今は逆にお父さんは帰ってくるの遅いから嫌い、お母さん可愛いから好きって言ってます😂
言われたときはショックですが一時的なものだと思いますよ☺️
退会ユーザー
下の子にママ取られたジェラシーではないですかね😊
因みに私は言われても「はいはい。嫌いで結構コケコッコー(古い)」「嫌いって言っちゃいけないんだーあーあーママ泣こ」って逃げ回ります←不審者
嫌われたくないからと、気をはることありません!ただ下の子ばかりにならないようには気をつけてあけで、おねぇちゃん頑張ってるね、ありがとうってちょっとご褒美(ご飯の野菜可愛くしたり、好物など)あげるとケロッとしますよ😆
-
のん
コケコッコーいいですね🙄私も変化球でコケコッコーつかってみようかな笑
ご褒美だよって特別感は伝わりやすくていいですね!ご褒美作戦もやってみようと思います!- 1月7日
ううう
うちの上の子ももともとパパ大好きっ子でしたが下が産まれてますますパパっ子になりました。オムツ替えるのも髪結ぶのも着替えるのもパパがいい!と。嫌いとかは言いませんが、たぶん下の子に対する嫉妬というか、私に甘えるのを遠慮してるのもあるのかなーとプラス思考です。笑
-
のん
一緒です😂うちもパパがいるとなんでもパパじゃなきゃ嫌だが始まります😭😭
最近では、パパがいるときくらい全部パパに任せてしまおう!って私もプラス思考です😂笑
だから余計にパパじゃなきゃ嫌だって言われるのかもしれません🤦♀️- 1月7日
R♡♡
うちの子はまだ喋りませんが気持ち分かります😔
-
のん
悲しい気持ちになりますよね😭😭
- 1月7日
あんぢ
うちもです〜😭
上の子が夜泣きして起きた時に抱き上げたりトントンしたりしようとすると『お母さんじゃないーー!!いやだーー!!お父さーーん!!』って大泣きされます💦💦💦
日中もお父さんの姿が見えないと『お父さんは?』って5分おきくらいに聞いてきて「お仕事だよ」って言っても家の中探し回ったり、外出しようと靴をはかせると『お父さん迎えに行こうか!』と言われたり、、、
いつも厳しく叱るのは私だし、妊娠中で切迫だったのもあって抱っこできなかったり、保育園の送迎を夫にお願いしてたのもあってこうなっちゃいました😓
寝起きにお父さんの姿が見えないと泣くので、いかに泣かないように起こすかとかご機嫌ななめにさせないかって考えながら動くの面倒です💔
-
のん
一緒です😂😂
○○君はママで、私はパパね!だから私はママ嫌いだけど、○○君はママ好きだよとか言ってきて、どう返せばいいかも分からなくて悲しい気持ちです😞
泣かせないようにとか考えるの疲れますよね😭- 1月7日
のん
今まさにそんな感じです😞!寝ずに待って、ほんとに帰ってくるまで起きてます😭😭
一時的なものであってほしいです!!!パパ嫌いって言われるのもなんだかんだ悲しいけど、いつかママのほうが好きって言われたいです!
お母さん可愛いから好きだなんて息子くん可愛いです😍😍