明日お産なのに何も喜べません。実母の責務で、主人との関係は離婚へ発…
明日お産なのに何も喜べません。
実母の責務で、主人との関係は離婚へ発展しています。
入院前に少し食事をしながら話しましたが
離婚したらどちらも親権は主人になると思います。
こんなこと無責任かもしれませんが…
私も離婚したらお母さんは死んだということにしてほしい、そして自分も親元から完全に離れて1人で違う人生を過ごしたいと思っています。
主人も、私の家系で子供たちを育てたら人間性壊れそうだからとのこと。私自身も実際、中学生の頃から私は子供産まない方がいいなと、この両親の血と母方の祖母を見てると根絶したいなと思っていたので主人が言うのも納得。
明日のお産の日、病院に来たい母と母とは会いたくない主人。
主人は息子連れて自分の田舎へ帰っていきました。
正直明日母にも来てもらいたくない
1人で出産し1人で入院生活を送りたい
- riiiy(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
Gun♥⛄💙⚾
詳しいことは分かりませんが、riiiyさんがお母さんと絶縁することは出来ないんですか??
読んでいてすごく辛いです😭
riiiy
実母と絶縁もして、主人とも離婚して、子供も手放して1人になろうと思ってます…。
Gun♥⛄💙⚾
旦那さんとお子さんはそれを望んでいるんですか?
もしriiiyさんが「そうした方が良い」と一方的に思っているのなら、それは違うと思います。
riiiy
旦那は離婚後、母親の方に子供はいた方がいいんだろうけど…そうすると必然的に私と私の母が育児に携わることになるので、私の家系に育てられると人間性壊れた子供になると、自分の子供をそうしたくないとのことでした。
子供はまだ1歳と0歳(明日出産)なので意思はありません。旦那はそうするなら俺は2人を真剣に育てて守るからと言ってるのでそれでいいかなと思っています。
Gun♥⛄💙⚾
お母さんがどんな方で旦那さんがそんなに嫌うのか分かりませんが、riiiyさんもお母さんと同じようなことをお子さんにしてしまっているのでしょうか?
1年3ヶ月、上のお子さんの子育てをしてきたんですよね?
下の子は二人で望んで妊娠した訳ではないんですか??
なんだかriiiyさんがものすごい自暴自棄になっているように感じます😢
riiiy
虐待、とかではないんですが
母はいわゆるハッピークラッシャータイプの人間で、すごく寂しい人間なんですが…口では人には常に感謝とかいい言葉をゆっていますが心底は自分が一番かわいくて思いやりのない人間です。恩着せがましく、自分の非を絶対に認めず、自由に生きてますが他人を巻き込んでも考えなどを決して改めません。自己中で人のことや気持ちをあまり考えて行動出来ないタイプですが、本人はものすごく人に尽くして人のことばかり考えて行動してると思い込んでいます。
一度人の欠点を見たらどんどん悪口が出てきてとことん嫌いになる。あからさまに態度に出すような人間です。母の欠点をつくと悲劇のヒロインと化します。
父は酒癖がとても悪くDVでしたが10年以上前に離婚・他界しています。
母方の祖母はまるで協調性がなく社会性のかけらも無い人間です。母同様、少し拒否したりするととことん悲劇のヒロインぶります。
私は、そんな大人を見ていたのでなるべく人には優しく、基本我慢の精神で、他人優先にしてきたつもりですが欠点としては言葉足らずだったり精神的に病みすぎると少しやりすぎた行動に出てしまう傾向があります。
望んで作ったというよりは、出来てしまったの方が大きいですが…色々あり、主人は上の子の妊娠中は仕事が忙しいことからほぼ家庭を省みることもなく月に3度ほどしか会えないような感じでした。
自暴自棄にもなっているかもしれませんが、私が全て手放せば主人もこれ以上しんどい思いをしなくていいし、丸くおさまるんじゃないかなと思っています…
Gun♥⛄💙⚾
riiiyさん自身の問題は夫婦で乗り越えていけそうな気がしますが😭💦
問題を丸く収める為に離婚するとか、子どもを手放すとかは違うと思います💦💦
そういう家族の問題を一緒に乗り越えるのが夫婦だと思うのですが、部外者がとやかく言うことではないですね😭💦
ひとまず明日のお産が無事に終わりますように。
生まれてくる赤ちゃんが皆に祝福されて誕生しますように。
riiiy
ありがとうございます。
ほんとはそうですよね、そういう問題を一緒に乗り越えるのが夫婦なのかもしれないですが、一緒に乗り越えることは主人は出来ないそうなので😅😅😅😅