コメント
まちほ
先日病院にいったら、
☆大きいゲップでない?
☆吐いても飲みたがる?
ときかれました。
大きいゲップが出るのは吸う時に空気まで一緒に吸っちゃって苦しいから。
吐いても飲みたがるなら元気な証拠だから大丈夫と言われました!
参考までに☆
完ミですか?
飲み方がうまくできなくて空気が入って苦しくて吐いちゃうのかもしれないですね( ˙-˙ )
まちほ
先日病院にいったら、
☆大きいゲップでない?
☆吐いても飲みたがる?
ときかれました。
大きいゲップが出るのは吸う時に空気まで一緒に吸っちゃって苦しいから。
吐いても飲みたがるなら元気な証拠だから大丈夫と言われました!
参考までに☆
完ミですか?
飲み方がうまくできなくて空気が入って苦しくて吐いちゃうのかもしれないですね( ˙-˙ )
「ミルク」に関する質問
生後10ヶ月です。 2週間前にかき卵スープで嘔吐したので受診したところ、生のもので反応があったものの、加熱したものは食べさせ続けてと言われたので、今日久しぶりに固ゆで卵5gから再開しました。 食べてる途中から不…
生後5日目の退院して一日の新生児がいます。 3時間おきに50mlのミルクをあげてるんですが、その後寝る時と、目がギラギラ冴えてて寝ない時があります。 新生児ってこんなものですか? ずっと寝てると思ってたので。 うん…
お寝んねについて。何が悪いんでしょうか? もうすぐ5ヶ月になる次男がいます。 幼稚園年初のお兄ちゃんがいる為 朝寝は送迎の抱っこ紐。 昼寝は抱っこで寝かせて布団に置くけど30分で起きるためその後ずっと抱っこ。15…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
shucumo
ご回答ありがとうございます。
完ミです。ゲップは普通でしたが、ここ一週間くらい飲んでる最中もむせが多いです。乳首のサイズをあげたわけでもないのに。
今日はゲップのあと、縦抱っこで胸を圧迫し過ぎたのかもしれないなぁと思いつつ、飲み方もスムーズじゃないので、心配になってました。
吐いてから1時間ですが、まだ飲みたがりません。
GWからの疲れが出てきたりしてるのでしょうか…。
まちほ
うちの子もむせります!
飲んでて後半ゼコゼコし始めたり、むせて息ができなくなったり:(´◦ω◦`):
心配ですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
うちの子のゼコゼコやむせりも、飲んでて空気が入ってくると分泌液が増えるだのでゼコゼコしたりむせるって言われました。
飲みたがらないなら、お腹が満たされてるんじゃないですか?
shucumo
まちほさんのお子さんもむせるんですね。心配ですよね。
さっきは飲んだ分ほとんど吐いたと思うんですが、まだ飲みたくないみたいなので、飲みたくなったら、あげてみようと思います。
つぎも吐いたら、夜でも病院行った方がいいですか?
まちほ
心配なら行ったほうがいいと思います!
私も、いろいろ心配なこと詰め込んでこないだ病院行って全部みてもらって安心しましたし(ノ´▽`)ノ♪
まちほ
病院行く前に電話で問い合わせるのもありかと思います!
うちが産んだ総合病院は、電話くださいって言ってたので!
shucumo
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
様子見て、病院行くか決めたいです。
心配は体に良くないですね~_~;