※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんTwitterとかInstagramのアカウント何個持ってますか?私はひとつし…

皆さんTwitterとかInstagramのアカウント何個持ってますか?
私はひとつしかなくそのアカウントで友人と繋がってたんですが、友人達は私の知らないアカウントで繋がり婚約や妊娠の報告やらの近況を呟いてたみたいで、私が繋がってないのを知らない友人から婚約やら妊娠の事を知ってしまいました。Twitterで言ってたよ~と言われ知ってしまったのと、本人から報告うける前に知ってしまったのと、私はそのアカウントは教えて貰えないんだなとショックで、SNS全部消したんですが、皆複数持ってるものなんですか?
文章分かりずらくてすみません。

コメント

三児のmama (26)

インスタはひとつですが、Twitterは二つあります!

ひさ

Instagramは公開と非公開(子供の写真が載っている)と趣味でハンドメイドしてるのでそのアカウントの3つ持ってます🙌

まち

Twitterはひとつだけですが、インスタは二つあります。
一つは趣味アカなのでほぼ友人には教えてません。もう一つの非公開の方を友達に伝えてますが、こちらはほとんど更新してません。

ゆーママ

私は子どもを産まれたのを機に自分とは別のアカウントで子ども用のインスタを始めました🙆‍♀️
別に誰にも伝えてなく言われたら始めたよーって言ってフォローしてもらうくらいです!
作った理由は自分のアカウントは結婚前からの知り合いがたくさんいて子どものことをたくさん更新したかったので自分の子どもと会ったことある友達はとても可愛がってくれて更新を楽しみにしてくれてるからフォローしてくれてますが、そこまで興味ないって人もいるだろうなと自己満的な感じで子ども用のインスタを始めました😂
気づいた人で見てもいいよって優しい人がフォローしてくれたらいいなぁとこっそりって感じです笑
だから、はじめてのママリさんの考えを聞けて、あれそんな風に思う人もきっといるだろうなと思って自分の勉強になりました🤦‍♀️そこまで深く考えて開設してなかったので😨

あやみ

私はTwitter、Instagram、Facebook全てアカウントはひとつしか持ってません😖TwitterとFacebookは見るだけになって更新してませんが、、、

ママス

Twitterは1つ
Instagramは2つあります(╹◡╹)

Instagramは両方今は非公開ですが、子供愛犬メインと自分の事メインのアカウントに分けています☺︎