※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
その他の疑問

海外旅行ばっかり頭にある、30代40代で現在妊娠中又は(幼児の)子育て中…

海外旅行ばっかり頭にある、30代40代で現在妊娠中又は(幼児の)子育て中の方いますか?

コメント

りぃ

はい!
結婚前は年に5回ぐらい海外旅行してました。
毎年ハワイと京都はいってましたが妊娠してからどっちも行けてません😂

• 🐰

🐰

年に5回ですか?!羨
    子育てより自分の海外旅行に行きたい気持ちが勝る事はないですか?

• 1月7日
  • りぃ

りぃ

あります!
    4月から保育園受かったら仕事復帰するので、週末台湾に一人で行こうかと悩んでます。笑
    好きで旅行会社で働いてます〜

• 1月7日
Maddie

海外旅行に行きたいってことですかね?行きたいです✈️

• 🐰

🐰

行きたいですよね 笑

• 1月7日
  • Maddie

Maddie

私も年に数回は行っていましたし、出張もあったので、今は物足りなく感じます(笑)とりあえず子供のパスポート取ってみましたよ(笑)

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

20代ですが1人目のときから妊娠中も産後も毎年行ってますよ🙋‍♀️
旅行が生き甲斐なので行かないという選択肢は無いです😆❤️
ただ小さい子供連れての旅行は倍疲れます💦

• 🐰

🐰

私も生き甲斐です!!
    子連れでも自分は楽しめるもんですか?

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行く場所、現地で何をするかによりますね!
    子供は小さければ小さいほど楽ですが中途半端に歩くようになると機内でも歩きたい、現地でベビーカー乗らない、抱っこ嫌って感じになるので行くなら早めに行った方が楽だと思います😅
    後は行く人にもよると思います🤔旦那さんなら買い物中面倒みたくれたり抱っこしてくれたりしますが友達だとやはり気を遣ってしまうのでヘトヘトになります😂💦
    うちの子は卵アレルギーがあるので何の為BFを日本から持ち込みましたがオムツ、ご飯、着替えで行きのスーツケースはパンパンです😂
    でも子供には色んな経験をさせられるし大変だけど毎年行こうと思ってます。
    新しいところに行くのも良いですが夫婦で行った思い出の場所に子供を連れて行って同じところで写真を撮るだけでも良い記念日になりますしね!

• 1月7日

海外(日本も)旅行大好きで、妊娠中も今も行っています!
子ども1人の時はどこでも行けましたが、2人目生まれてからは準備から面倒くさい事の方が勝ってかなり回数減りました😅

ママ

海外旅行大好きで、年中海外旅行のことばっかり考えてます!子連れの海外旅行も楽しいですよ!

みなさんほどではないですが、海外旅行が好きで年に2回はいってました

産後6ヶ月で初海外、1歳で2回目
でも、その後また妊娠したのでまたお休みです