コメント
さぶちゃん🔰
うちの子も歯石か付きやすいみたいで、歯科で取ってもらいました。
最初に行ったのは1才半くらいだったかな…。
小児歯科に連れていったので、先生や衛生士さんも子供に慣れていて安心してお願いすることができました。
はじめてのママリ🔰
1才3ヶ月でつい先日歯石取りに行きました!
うちは16本生えてます💦
普段の歯磨きも泣いて押さえつけてやるし、心配だったけど小児歯科の先生すごい優しかったです😭✨
-
はじめてのママリ🔰
追記です。
近所の小児歯科謳ってるところ(院内に2階から1階にかけての滑り台あったり、キッズルームあったりする大きいところ)にも行きましたが、そこでは「ミラー入れるだけで泣くので歯石なんてとれない。自宅でフッ素入りの歯磨き粉使って。1才過ぎてるのにうがい出来ないの?!」と言われ、すごすご帰ってきました💦
口コミなどで評判しっかり調べてからいくのをおすすめします。- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!!
そんなに言われる所もあるんですね💦
うちの子絶対に大泣きするのでしっかりクチコミ見てから行ってきます😭- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
私が2軒目に行ったところは女医さんで、衛生士さんも優しくて、あまりにもギャン泣きしたので休憩挟んで歯石取ってくれました✨
良いところ見つかると良いですね☺️- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
田舎住みなので良い所があるといいんですけど😭💦
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
まず電話して聞いてみたら良いと思いますか💡普段の歯磨きも泣いちゃうんですけど、見てもらえますか?って。
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
前もって聞いておくと安心ですね☺️
クチコミ良い所調べて電話してみます!
ありがとうございます🥰🙏- 1月7日
はじめてのママリ
10ヶ月のときに歯医者デビューしてから、毎月1回、歯医者さんに行って歯磨き指導してもらってます☺️✨
家でも、歯医者さんでも、歯磨きは毎回ギャン泣きなのですが、初診のときに問診票に、泣いても続行しますか?みたいな質問に私は「はい」に丸をしました。
娘は今、14本生えています(。>﹏<。)
毎食後、歯磨きしていますが、1度、前歯の裏が磨き残しがあるみたいで教えてもらいました!
毎回、ギャン泣きですが、やっぱり歯医者さんに歯磨きをしてもらったり、薄め?のフッ素を塗ってもらえるのは安心します( ;ᵕ; )
naさんにあう、歯医者さんがみつかりますように☺️
t.m.r
1歳3ヶ月で、はじめて歯医者行きました!!
そのときに歯石とってもらいましたよ🦷
あまりこれくらいの月齢だと歯石はつかないみたいですが、つく原因も教えてくれました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
小児歯科に行ってきます☺️