コメント
晴日ママ
初日、2日目はは圧抜き2回多くて3回しかしたらダメと助産師さんに言われました😢
三日目に絞り出してもらいそこからは楽になりました(*´・ч・`*)
晴日ママ
初日、2日目はは圧抜き2回多くて3回しかしたらダメと助産師さんに言われました😢
三日目に絞り出してもらいそこからは楽になりました(*´・ч・`*)
「断乳」に関する質問
断乳はいつ頃しましたか?? またいつする予定ですか?? 今は昼、夜1回ずつと夜泣きで2、3回あげています。 そろそろ断乳始めようかなと思っているのですが寂しい気持ちで😢 みなさんの意見をぜひ教えてください🙇♀️
卒乳・断乳について教えて下さい🙇🏻♀️ 先月1歳になり諸事情で卒乳・断乳を考えています。 考えてはいるのですが娘は結構な🥧依存で、、 私自身も悪いですが楽だから産後、基本授乳で寝かしつけることを多く、いやほぼして…
妊娠の可能性はありません 授乳もしていないし断乳して1年ちかくたつのにまだ生理が安定しません しかも生理が終わっても1週間ほど不正出血が続くこともありました 今回生理がくるまで待つかいつ頃婦人科で相談したらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なこ
返信ありがとうございます!
晴日ママ様は母乳過多でしたか?😭
圧抜きも昼寝までは我慢できるのですが、冷やしてもカチカチが多すぎて、昨日は13時、17時、19時でした😵
搾乳は手搾りでやっていましたか?
晴日ママ
2人とも母乳過多でした!
手絞りしました(*´・ч・`*)
なこ
手絞りだったのですね!
すごいです😭✨
なかなか時間がかかって諦めて搾乳機でやっていました…😭
今日は左は4回しましたが、右は張らなくなってしませんでした☺️💦
断乳前はどうやって減らしましたか?
晴日ママ
いきなり断乳だったので
減らさずでした💦
なこ
そうだったのですね!
母乳過多だと手搾りで圧抜きも結構時間かかるのに、すごいです😭✨✨
晴日ママ
でも
痛くて抱っこも無理でした(--;)
なこ
お返事遅くなってすみません😭
痛いですよね…。
うちは義実家で同居ですが、やたらと餅が好きな家で、餅を勧めてきます。餅以外にも脂っこい肉とかなんでもとにかく勧めてきます。断ると、そんくらい食べられるだろ?と若干キレられます。毎回この断るやりとりも面倒で…。
今日で朝を減らして4日目ですが、ようやく張らなくなってきました😂
でも、食事は控えめです…。
断乳して、普通に食べていましたか?食事は気をつけていましたか?
晴日ママ
食事は2週間程度気をつけないと行けないと言われたので
12月26日断乳予定が
1月6日になりました🤣
義両親やっかいですね💦
なこ
2週間くらいなのですね!
確かにそれくらいはカロリー減らした方がいいかもですね😊
年末年始は減らせないですよね😂
私もおっぱい張るからみんながいる年末年始…と思いましたが、乳腺炎になっても病院もやってないし、食べるからと思ってやめました😵💦笑