※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみ
子育て・グッズ

インフルで離乳食を休んでいた8ヶ月の赤ちゃん。再開時には少量のお粥と野菜1種類から始め、普段の量に戻すのはいつが適切でしょうか?

土曜からインフルになり離乳食をお休みしています。今日夕方から再開しようと思うのですが、少量のお粥と野菜1種類ぐらいからあげるべきでしょうか?
また、普段の量に戻すのはいつぐらいがいいですか?

8ヶ月で普段は2回食です。

コメント

ゆぅゆぅ

保育士です。
離乳食、休んでいるのであればおかゆのみからでいいのではないでしょうか?
野菜を始めるのも食欲が出てきてなどゆっくりでもいいのではないかなと思います。

• まぁみ

まぁみ

そうなのてすね!お粥は普段5倍粥なのですが、もう少し柔らかめの方がいいでしょうか?

• 1月7日
  • ゆぅゆぅ

ゆぅゆぅ

お子さんの状況がわからないですが五分粥でも大丈夫じゃないかなと思います😁❣️
    少しあげてみて食べるようならそのままで食べなければ白湯を混ぜて混ぜてとろとろにしてみてはいかがですか⁉️

• 1月8日