コメント

ままり
んー
わたしはほしいと言っているものをあげるのが一番いーと思います!

aya
欲しいものをあげます😅💦💦
しかもこっちもリクエストしたものを貰ってるので、リクエストされたものを返すのは当たり前じゃないですかね…😰
貰った意味とか利益みたいなこと考えてなんか嫌ですね💦💦
-
ゆき
ほんとにそうです!!!
気持ちの問題なのに利益の事ばかり考えててイライラします。- 1月7日

ママリ
欲しいと言ってるものをあげるのが一番かと🤔
それか現金渡してこれで買ってーとかですかね、、
-
ゆき
ほんとにそうですよね。
必要ないものより欲しいと言ってる物をあげるのが1番ですよね- 1月7日

ちゃんゆい
欲しいってリクエストされてるならあげるべきだと思うし内祝いじゃないので同等のものでもいいと思いますけどね😂💦
-
ゆき
そうですよね!!
内祝いとかならまだしも普通のお祝いなので同等の物でいいですよね。- 1月7日

hana
欲しいものを聞いてるわけですからね、、
私なら欲しいと言われたものを渡すと思います💦
-
ゆき
必要ない物を渡すより必要と言われた物を渡すのが1番ですよね。
- 1月7日

マイニー
私もリクエストされた物をあげますね。
ご主人は自分たちがもらった出産祝いがリクエストしたものだということは知っていますか??
リクエストしたものを貰っているから、こちらもリクエストされたものを贈りたいと話しても納得してくれないのでしょうか。。
-
ゆき
全然しません。
リクエストしたことも知ってます。- 1月7日
-
マイニー
そうなんですね💦
ちなみにですが、ご主人様は何かをあげたいと思っているのでしょうか?
もしお祝いにあげたい物があるなら、検討の余地はあるかもしれませんが…- 1月7日
-
ゆき
ないです。
そもそもお祝いをもらったからって返さなきゃいけないわけじゃないと言ってます。
もう話になりませんねー。- 1月7日

退会ユーザー
自分はリクエストしたのをもらってるのに、自分から欲しいもの聞いてるのにリクエスト通りあげないとか、兄側からしたら、頭おかしい夫婦だわーと思っちゃいます😅
お祝いをもらったから、返すってのはおかしくないと思うんですけど、、、自分はもらいっぱなしでいいってことですかね?😅
旦那さんほっといてお祝い送っちゃいましょ!
-
ゆき
そのリクエストも抱っこ紐が欲しいなら抱っこ紐をあげる事には賛成みたいです。
でも抱っこ紐のなかでもこれと指定してくることが気に入らないそうで、、- 1月7日
-
退会ユーザー
えー😅毎日使う抱っこ紐ぐらい自分の好みで選びたい、、、。
ゆきさんは抱っこ紐の中でこれとは指定しなかったんですか?- 1月7日
-
ゆき
一緒にみにいっておすすめ聞いて私が選びました!
- 1月7日

ぐるにゃー
お祝いしてもらった分には内祝いでお返しをして一旦区切られてますよね?
それであればお祝いをあげるのは普通のことかと思いますが…
たまたまリクエストがお互い被っただけですし😓
お祝いもらっといて、お祝いしないってのも逆におかしいと思います💧
-
ゆき
まさにその通りです。
利益ばかりを考え損得で生きてる人なので、、、
それにしてもおかしすぎますよね。- 1月7日
ゆき
どうしたら旦那に納得してもらえますかね?
一応ある程度の予算を提案してその額で抱っこ紐買えるようにしたのですが、相手から提案をしてきたのが気に入らないらしく返せと言われ返しました