1歳3ヶ月のお子さんに与える離乳食について、同じメニューばかりで申し訳ないと悩んでいます。取り分けや味付けに不安があり、市販の鶏ガラスープの素を使った料理もOKかどうか知りたいです。
教えてください😭😭
1歳3ヶ月くらいのお子さんに、
どんなご飯を食べさせていますか?
私は不器用でいろいろ容量が悪くて、
鍋のときは取り分けたりしていますが、
基本離乳食はまだ子ども用に別に作っています。
味付けもコンソメ、ケチャップ、和風だし、ホワイトソース…くらい、
うどん、ピラフ、チキンライス、適当な混ぜご飯などにフルーツなど品数も少なく、
いつも同じようなものばかりあげていて、子どもに申し訳なくて😭
取り分けも、どんなものならしてよいのかいまいち分からず💦
例えば、市販の鶏ガラスープの素などを使った八宝菜なども、薄めればあげていいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
1歳過ぎから同じ味付けであげてますよ😣
辛くないものなら取り分けしてます!
keiko
私も同じようなものばかりになってます😭😭
もう大人と一緒の物を取り分けてあげてます😅
-
はじめてのママリ🔰
なりますよね💦
私も同じもの取り分けてみます!- 1月9日
あきとママ
大人のものと一緒に作っています。味は薄めてあげています。
-
はじめてのママリ🔰
薄め方なのですが、お湯を増やして薄めるやり方でいいんでしょうか?
それとも味がしみる前に取り分けていますか?- 1月9日
-
あきとママ
遅くなりました。大人も一緒に薄味を食べるというイメージですね。最初から賞味料を少なくしています。
- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!大人も薄味だと健康的でいちですね😆教えてくださりありがとうございます😊
- 1月22日
34
うちも大人と同じおかずを味薄めてあげてますが、ステーキなどあげれない時は親子丼、かぼちゃの煮物などストックしてるものをあげてます!
1歳すぎたら生物以外ならなんでもあげてます!
-
はじめてのママリ🔰
ストックも多少は必要ですよね!私も同じものあげてみてみます😊
- 1月9日
はじめてのママリ🔰
基本的には同じものですよー!
市販の白だしやめんつゆ、顆粒だしなどは使ったものもあげてます🙌
今日はおでんあげます!
あと楽なのは、たまごにごはん、ミックスベジタブル、ミンチや納豆など適当に入れて、混ぜて、ラップを敷いたタッパーに流し込み、ふんわりラップかけて500wで3分チンして食べやすいように切って手づかみさせたりしてますよ😋味付けは今されてるものでいいと思います!
あとはそれに味噌汁など食べさせてます!
-
はじめてのママリ🔰
おでん!一緒に食べれていいですね!
顆粒だし、いいですよね!私もそろそろ使ってみます😊
そのメニュー栄養満点でいいですね!ありがとうございます️💕- 1月9日
はじめてのママリ🔰
同じ味付けでもいいのですね!ありがとうございます😆