※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみん
妊娠・出産

妊娠15週目で2.5キロ増。出産時の体重増に不安。この増加は大丈夫でしょうか?

妊娠15週目で体重が元から2.5キロ増えました。先生には何も言われませんでしたが、このまま増え続けた場合出産時しんどいのではと不安です。これくらいの体重増は大丈夫なのでしょうか?

コメント

y

つわりで減ったなら普通かなと思います☺️
元々普通か細身でしたら10kg前後なら問題無いと思います!

• かすみん

かすみん

ありがとうございます😊
    軽い運動しながらご飯もしっかり食べて行きます。

• 1月7日
りんご

7ヶ月くらいまでで3.4キロしか増えませんでしたが、ここ数週間で一気に3キロ近く増えました…笑

後期になると何もしなくても増えるので今のうちは抑えておいた方が後期に楽ですよ☺️✨

• かすみん

かすみん

そうですかぁ〜Σ( ꒪□꒪)‼
    やっぱり、抑えめにいかなくては。
    ありがとうございます😊

• 1月7日
しい

気をつけてるつもりでも最終12㌔太りました(笑)
けど産後1ヶ月で元の体重に戻ったしなんなら今元の体重より減ってます(笑)
妊娠中はただただ身体重かったですね( ;ᵕ; )

• かすみん

かすみん

太ったときって、お腹は大きくなりますが、そのほかに顔がぽっちゃりしたり足が太くなったりしましたか?

• 1月7日
  • しい

しい

はい!ふつーに二の腕も顔も足も肉ついてました( ;ᵕ; )

• 1月7日