※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

寝巻きの上にスリーパーを着せている息子が寝相が悪く、手足が冷たくなる。寝室の室温も低い。対策はありますか?

息子の寝相が悪く、必ず掛け布団から抜け出します。
寝巻きの上にスリーパーは着せていますが、手足が本当に冷たくなってしまいます。
また、寝るときにはエアコンなどはつけない派なので寝室の室温自体も低いです。
何か対策はありますか?

コメント

tmhnm✨

うちも同じです!
寝ている間ずっとエアコンは私も嫌なので、部屋に来てから3時間くらいだけつけて、タイマーで切っています。
新しい家なら高機密なのでそれで朝までわりと暖かいです。
あとは、かけるのではなく敷くタイプの電気毛布を使ったこともありました。それなら布団から抜け出しても暖かいです!

• はる

はる

うちも初めの2時間はタイマー設定してエアコンつけてます!乾燥しますし、つけっぱなしは嫌ですよね💦
    敷くタイプの電気毛布!暖かそうですね!使ってみたいです(>_<)低音やけどの心配とかはなかったですか?

• 1月7日
  • tmhnm✨

tmhnm✨

高温にしなければ大丈夫かなと。今のところですが。
    最近は電磁波出ないやつとかもあるので見てみてください🤗

• 1月7日
  • はる

はる

わかりました✨検索してみます!ありがとうございます😊

• 1月7日

着ぐるみのようなものを着させて寝かしてます!

• はる

はる

着ぐるみ着て寝てるところ想像するだけでキュンってしました😂💓笑
    でも確かに、掛けても抜け出すならくるんじゃえばいいんですね🤔💡

• 1月7日