※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

基礎体温の意味や不妊治療についての疑問があります。不妊専門の病院への相談や生理中の血液検査について知りたいようです。

2日前から体温下がってきたから、期待はしていなかったけど本日リセット。

基礎体温ってなんて正直なんでしょう

二回目の流産後以降授かれないでいます。
もう私は妊娠出来ないのかと思ったら涙が出て来ました。
旦那さんに申し訳なく思います。

そうそうに不妊専門の病院に行った方がいいのでしょうか。

生理中にできる血液検査などはありますか?
何日目に行けばいいのでしょう…

もう先が見えなくて疲れました
いつまで人を羨んで、悲しくなる生活を続ければいいのでしょうか

コメント

♡えりきんぐ♡

流産お辛かったですね。
私も2月に流産し今月から妊活開始してます。

ハーティーさんは流産してしまいましたが流産したということは妊娠できる体ってことですよね!
だから、諦めないでください!
きっと元気な赤ちゃんで帰ってきてくれますよ(^ ^)
お互い頑張りましょう!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます‼︎
    色々と心が折れそうですが、今日は落ち込むだけ落ち込んでまた前向きになれるよう頑張ります…>_<…

• 5月10日
たんぽぽ

私も昨年流産し、その後授かりません。周りの人の幸せを喜ぶことができず、気分転換にと外出しても、妊婦さんやベビーカーを押してる人を目にして傷つき、夜は隣の家の赤ちゃんが夜泣きするので、もはやカオスです。今日リセットしてしまい、同じく泣いています。

私も不妊治療をするのは抵抗がありましたが、「人を羨んでばかりはもうしんどい、早く授かりたい」という気持ちが大きく、通院することにしました。ハーティーさんも、気持ちが少し落ち着いたら、病院を探してみるのもいいと思います。しかし疲れることなので、ゆっくり無理のない程度がいいかと思います。

また、旦那さんに申し訳ないというのは私も同じです。ハーティーさんと同じようなことを旦那に謝罪してみたことがあるのですが、「俺は大丈夫。私が落ち込んでいるより、前向きな方が俺は気持ち的に楽だし、一緒に頑張りたいなって思うよ」と言われました。なのでハーティーさんの旦那様もきっとわかってくれていると思います!

少し落ち込んだら、お互いまた頑張りましょう。心から応援しています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちゃこぴーさんも辛い想いをされたのですね>_<
    昨夜ちゃこぴーさんの文を読んで思わず泣けました。
    そして、前向きなお言葉ありがとうございます。
    私の気持ちと一緒だって。

妊婦さんを見た時の気持ち。
    なんともやるせないです。
    思わず私は目を背けるようになってしまいました…

身体もリセットしたので心もリセットしなくちゃですよね>_<
    来月、旦那さんがちょうど排卵期に社員旅行で海外に1週間程いってしまうのでタイミングもとれないし、もし今月ダメだったらその間に病院探して行ってみようかと思っています。

いい報告がしあえるよう祈っております☆

• 5月11日
S.mama.。.:*♡

回答になってなくてすみません。

私も流産の経験あります。
流産の原因は男性の精子に問題があった場合がほとんどだから自分を責めすぎないで下さいと先生に言われました。

だから責めないで下さい。
大丈夫です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね…
    私は、自分に問題があって流産してしまいました…>_<…

また前向きに頑張ります…>_<…

• 5月10日
吉田松陰

私も流産経験あります。つらいですよね。何度泣いたか…。

不妊治療の専門の病院に行かれることを私はお勧めします。ただ、不妊治療の専門の病院に行くことに大きな壁を感じられる方もいらっしゃるので何とも言えないですが。

体外受精で45歳で妊娠され今年無事に出産された先輩がいらっしゃいます。
早くいけるなら早めに不妊治療の専門の病院に行ってって私に勧めて下さり、私は行ってよかったです。専門の先生にいろいろ聞こうと楽しみながら毎回通院しました。検査の結果、卵子の数が約46歳の数しかなかったですが…。
はじめ現実を知ってショックだったけど『よし、少ない卵子で最善尽くそう。』って決めました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に辛いですね。
    私に原因があっただけにとくに。
    旦那にも私なんかと結婚しなければ今頃…って思ってしまいます。

そうなんですね>_<
    原因がわかってよかったですね✨
    私も県内の不妊専門病院も頭にいれて調べてみようと思います…>_<…
    ありがとうございます>_<

• 5月10日