コメント

さらさ
4ヶ月ですが全然いい匂いです!(笑)
今年の夏くらいには汗くさくなるのかな?と、それも楽しみです😂

ちゃんちー
私もそれ聞いて覚悟してましたが、今のところ誰も臭いません😊
体質なのかな?と思います。
ちなみに旦那もあんまり臭いません😊
-
ママリ
ありがとうございます。体質はありそうですね。旦那さん臭わないなんて羨ましいです!
- 1月7日

はる
最近は臭くないですが生後半年までおっさん臭でした😂
-
ママリ
コメントありがとうございます。半年までっていうパターンもあるんですね!
- 1月7日

ぱーな
旦那は汗臭いですが、子供は良い匂いしかしません😌💓
1歳半ですが、まだまだ子供の匂いが好き過ぎてクンクンしちゃいます♥️
-
ママリ
ありがとうございます。
子どものいい匂い、可愛いですよね!- 1月7日

★☆★☆
うちの子は5ヶ月なのですが半日経つと頭が油っこいとゆうか男臭いとゆうか…って感じの臭いになります😂でも全然気にならないですよ☺️
-
ママリ
ありがとうございます。
全然気にならない程度なんですね!周りの男の子のママたちがが「臭い臭い」言うのでつい心配になって質問してしまいました(笑)- 1月7日

k
2人とも、生後1〜2ヶ月頃が頭とかすごく油ギッシュな感じになり(笑)男臭かったです😂
それ以降は全然大丈夫です💓
-
ママリ
ありがとうございます。ずっと匂うんじゃなくて最初の頃だけっていうパターンもあるんですね。勉強になります...
- 1月7日

mini
生後1ヶ月くらいの頃の頭が脂っぽい匂いがしていました😊お腹の中で母親から貰ったホルモンの影響らしいですよ😄それ以降は全く臭いません🙂
-
ママリ
コメントありがとうございます。
ホルモンの影響なんですね!
なるほど...初めて知りました!- 1月7日

御園彰子
男の子二人いますが、赤ちゃんの頃は"赤ちゃん特有の匂い"はありましたが、男くさいとは思ったことないです。
女の子しか産んでない私の母も、うちの息子達の匂いが大好き(笑)でしたが、「赤ちゃんの匂い😍良い匂い😍」としか言ったことないですね😁
でも長男は4歳ぐらいから、汗臭くなってきました😅
私も超汗かきですが、私とはまた匂いが違うので、あ〜オトコだなって思います(笑)
基本的に男性の匂いは苦手なので、長男の匂いも嗅ぐの嫌です(笑)
-
ママリ
ありがとうございます。
やはり男の子はいつかは匂うようになるのかもしれないですね。- 1月7日

tamayang
ホルモンの影響らしいですよ✨
3カ月頃まで頭皮が少し臭いました!
旦那は粘土の匂いがするって言ったました。笑
-
ママリ
ありがとうございます。
3ヶ月頃までだったんですね。
粘土の匂い...そんなに気にならない程度ですかね。- 1月7日

あゆあゆ
上の子が0歳のとき、おっさん臭してました💦
下の子は女の子ですが、数ヶ月前までおっさん臭してました😱
-
ママリ
ありがとうございます。
女の子でも匂う場合があるんですね。やはり人によるんでしょうか...不思議です。。- 1月7日
ママリ
ありがとうございます。安心しました!汗くさいくらいなら良いですよね(笑)