初めて買った小麦粘土で遊びたい。色々な遊び方を教えて欲しいです。雨の日に楽しみたいです。
粘土を初めて買いました。
明日雨だし粘土で遊ぼうと思うのですが、どんな遊び方をしてますか? 10色くらい入ってる百均の小麦粘土です!
色々教えてください(^^)
- 28sai🎋(7歳)
コメント
み
我が家はいつもミニチュアの食べ物作っておままごとしてます☺️❤️
お寿司とか簡単ですよ😂
白いご飯に、赤ならマグロ、ちょっとオレンジ足してサーモン、黄色で玉子とか、いろいろ作って並べるとめっちゃ喜びますよ😂👏
あとはハンバーガーとかホットドックとかも喜びます
果物作っても喜びます
要はなんでも喜んでます😂笑
1姫1王子
粘土は丸くしたり、長くしたり、潰したり、楊枝でツンツンしたり、ヘラで切ったり、粘土板に押し付けて形をつけたり、いろいろできますよ。
私のアイコンは粘土で作ったラーメン、餃子、お子様ランチです(笑)
-
28sai🎋
ありがとうございめす!なんでもありと思えば良いんですね! ヘラで切るの参考になりました!おままごとの包丁で切ります!!
- 1月7日
-
28sai🎋
誤字すみません💦
- 1月7日
28sai🎋
ありがとうございます!
お寿司、本当に簡単ですね✨ ただあまり食べる子じゃないのでまた^_^お寿司をきちんと把握できてるかどうか、、、。回転寿司連れて行きます!笑
mi
横から失礼します😊
とても参考になります♪
私も娘と遊んでみたいと思います(*´꒳`*)
み
たしかに、お寿司自体がわからない可能性もありますね😂
りんごとか苺とか、緑で葉っぱ乗せるだけでも喜んでくれます❤️
み
こんばんは😆ありがとうございます😆
引きこもりの定番遊びです😂👏
いま100均にもたくさん粘土あるので是非やってみてください😂❤️
28sai🎋
何でも喜んでくれそうですね!
明日が楽しみになりました♡