※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
子育て・グッズ

初めて買った小麦粘土で遊びたい。色々な遊び方を教えて欲しいです。雨の日に楽しみたいです。

粘土を初めて買いました。
明日雨だし粘土で遊ぼうと思うのですが、どんな遊び方をしてますか? 10色くらい入ってる百均の小麦粘土です!
色々教えてください(^^)

コメント

み

我が家はいつもミニチュアの食べ物作っておままごとしてます☺️❤️

お寿司とか簡単ですよ😂
白いご飯に、赤ならマグロ、ちょっとオレンジ足してサーモン、黄色で玉子とか、いろいろ作って並べるとめっちゃ喜びますよ😂👏

あとはハンバーガーとかホットドックとかも喜びます
果物作っても喜びます

要はなんでも喜んでます😂笑

• 28sai🎋

28sai🎋

ありがとうございます!
    お寿司、本当に簡単ですね✨ ただあまり食べる子じゃないのでまた^_^お寿司をきちんと把握できてるかどうか、、、。回転寿司連れて行きます!笑

• 1月7日
  • mi

mi

横から失礼します😊
    とても参考になります♪
    私も娘と遊んでみたいと思います(*´꒳`*)

• 1月7日
  • み

たしかに、お寿司自体がわからない可能性もありますね😂
    りんごとか苺とか、緑で葉っぱ乗せるだけでも喜んでくれます❤️

• 1月7日
  • み

こんばんは😆ありがとうございます😆
    引きこもりの定番遊びです😂👏
    いま100均にもたくさん粘土あるので是非やってみてください😂❤️

• 1月7日
  • 28sai🎋

28sai🎋

何でも喜んでくれそうですね!
    明日が楽しみになりました♡

• 1月7日
1姫1王子

粘土は丸くしたり、長くしたり、潰したり、楊枝でツンツンしたり、ヘラで切ったり、粘土板に押し付けて形をつけたり、いろいろできますよ。
私のアイコンは粘土で作ったラーメン、餃子、お子様ランチです(笑)

• 28sai🎋

28sai🎋

ありがとうございめす!なんでもありと思えば良いんですね! ヘラで切るの参考になりました!おままごとの包丁で切ります!!

• 1月7日
  • 28sai🎋

28sai🎋

誤字すみません💦

• 1月7日