※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らき
子育て・グッズ

保育園の先生が多く辞めることで心配。心配です。

娘を預けている保育園で、退職する先生が多くて心配になります。12月に2名、1月いっぱいで3名辞めるようです。年度途中でこんなにたくさん辞めるので何かあると思うのですが心配です。

コメント

さるあた

保育士同士の人間関係ですかね?
同級生に保育士が何人かいますが、ほとんど人間関係で辞めてます。

• らき

らき

やっぱりそうですかね?わたしもそんな気がします。
    優しい先生がどんどんいなくなってる気がして子供に影響がなければいいんだけどと心配になります。

• 1月6日
ぽち

それはちょっと心配ですね💦
先生方の働く環境も保育に影響あるって思っちゃいますもんね😨💦
2ヶ月で5人も辞めちゃって、先生の人数的に大丈夫なんですかね??

• らき

らき

残業して朝早くから夕方遅くまでいる先生をみたりするので、8時間以上働いてる先生は絶対います。そんな先生をみてると心配になるし、不安がつのるばかりです、、

• 1月6日
マージ

保育園に勤務していました。
今は育休中で近々復帰予定です!

私がいる園でも先生が次々に辞める時期がありました。
辞める理由はさまざまで、一人は園の方針に合わないから退職。
一人は孫が出来たから妊娠中の娘をサポートしたいから仕事してられないので退職
一人は腰が痛いとかちょこちょこ突然休む人で入社して2カ月で退職
一人は親の介護のため退職
とか覚えてるのだけでそんな感じです💦
5.6人次々と辞めるときがあって、忙しかったのを覚えてます💦
先生同士ふつうに仲良くやってたから、うちは個々の事情で辞めてく人が多かったです😅

• らき

らき

そうなんですね☆たまたま重なったのかな。それなら仕方ないですね。
    なんか短期間にたくさんの先生がいなくなると何かあったのかなと考えてしまいますね。

• 1月6日
  • マージ

マージ

退職を考えてても3月までは、仕事頑張るって先生が多いですもんね。
    2カ月で5人もいなくなると園は人手不足になりそうですが。。

園長になんとなく聞いてみるのはどうでしょう?
    こんなに先生いなくなっちゃって寂しいです~的な感じで。

私は保護者の方から色々聞かれても嫌な感じはしないので、むしろ聞いてくれた方がお互いすっきりして良いです☆

• 1月6日