※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜12時間寝て、1日のミルク量が減った。飲む回数も少なくて悩んでいる。夜中に起こして飲ませるべきでしょうか。

3ヶ月で完ミなのですが、よく夜眠る子で、8時間とかざらに寝ていました。

ですが、昨日から12時間寝続けてしまい、1日のトータルミルク量が700くらいです。

1日4回しか飲んでいません😭

その前は1日800から900くらいは飲む子です。

おしっこの量や回数は減っていないのですが、夜1度起こして飲ませるべきか悩んでいます…

コメント

すごくいい子ですね😊
うちののも寝るほうなんですが、そこまで寝てくれた事はないので羨ましいです🤗
私は助産師に起こしてでも飲ませてあげてと言われて、3時間後にアラームして寝てたら起こしてあげたら速攻寝ていました😤

ママリ

うちも3ヶ月で12時間とかそれ以上寝ていましたが、起こして飲ませてはいませんでしたよ😊
その子が寝ることを優先しているのだと思うので、問題ないと思ってました。

現在体が小さいとか弱いとか全くありません。
むしろ強くて大きいです。

む

おっしこの回数が減ってないのなら寝かしておいていいんじゃないですかね😮

りん

うちも1日4回で、160とか120とか、バラバラです😓 体重増えてるし気にしてないです!

ふわふわ

三ヶ月ごろから完ミでうちもそのくらいの時はよく寝ていました!
午前二回、昼一回、夕方一回、夜一回であげてますが、夕方飲ませた後から寝ちゃう時は、夜あげる時間に起こしてあげました。寝ながら飲んでましたが笑
体重が増えてれば問題ないかなと思いながらも、生活リズムをつけさせたいのと、少ないと不安だったのであげてました😭

はある

よく寝てる分には構わないかと思います✋おしっこやうんちが出て機嫌がいいなら🎵