※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴ飴
子育て・グッズ

娘の耳から血ではなく汁が出ています。再度耳鼻科を受診することをお勧めします。

今日朝娘の耳が搔きむしってしまって血が出てたので耳鼻科に行ってきました
その時耳の中見ては爪をこまめに切ることと耳掃除で奥に押し込まないように言われました
そしてさっき娘の耳を見ると血ではなくて汁みたいなものが出てたんですがもう一度病院行ったほうがいいんでしょうか?(´._.`)

コメント

ぐります

液だれするような汁なら耳鼻科に連絡してみては?
血の出た傷のところだけ透明の液が付いてる程度なら白血球が傷を治すのに出てるだけなので大丈夫だと思います。
中の方がベトっとしてるなら、多分耳鼻科で軟膏を塗ってくれたものだと思います。
軟膏を塗ってくれているなら診療点数明細書にお薬の名前書いてあると思いますよ。

あやかちゃん

うちの子は掻きむしってて、耳鼻科受診で外耳炎と言われ、点耳薬処方してもらいました!
そのとき先生がこれが酷くなると膿んで汁が出ることもあると言ってました💦
点耳薬などの処方はなかったですか?まだ痒がりますか?
耳を気にしてたり、耳が臭うようであれば、私は心配なので他の耳鼻科に行くかもしれません。

リンゴ飴

コメントありがとうございます
読むだけ読んで違う病院に行きました
返信遅くなりすみません!
耳から出た汁でなく耳の近くの皮膚からの汁が耳に入ってたみたいです(*´・_・`)

ぐります

あー良かったですね!
耳だと外耳炎とか中耳炎とかになっちゃいますもんね!