※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

未就園児2人育てるの大変さ、上の子は3歳で手がかかり、下の子は夕方から泣く。同じ境遇の方、どうやって乗り切ってますか?

専業で未就園児2人以上育ててる方、ほんと心から尊敬します…😂 実際やってみて、こんなにも大変なのかと…💦 2人目は精神的にはラクですが、プラス未就園児の上の子となると本当に肉体的にはヘトヘトになります。。
上の子は3歳なのでお昼寝もしないし、ずっと遊ぼ遊ぼで話しかけてくるし、一息つく間もありません😂 3カ月の下の子は夕方〜夜にかけて一番忙しい時間帯に眠くてギャンギャン泣くし、私も疲れがピークでイライラしてしまいます💦
同じ境遇の方、どんなふうに乗り切ってますか?😂

コメント

3歳の時は本当に毎日めちゃくちゃしんどかったです😫😭
外に遊びに行ってお昼寝させて家で遊んでを繰り返してましたが、地獄ですよね笑 

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。ほんと地獄です 笑 お昼寝しなくなってから辛すぎます😭

• 1月6日
みみ

うちも地獄です!😭
かまってかまってが2倍。同じこと何度もやる。一人が10回繰り返すともう一人も10回ほど。
一日相手してたら終わります😭

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。双子ちゃんですか!? 全てが2倍となると辛すぎますね、、😭

• 1月6日
さちゃん

ご飯作って食べさせて、おやつあげて、オムツかえて、、、って繰り返してるともう1日終わってます笑笑

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。ほんとそうですよね😓

• 1月6日
ここ

私はまだ1ヶ月ですがほんと大変です…下の子はわりと寝ててくれますが上の子が赤ちゃん返りもあってかまってかまってがすごくて家事なんて全然進まず気が休まることなく一日終わります💦
夜も朝まで寝れるわけじゃないし、下の子がお腹空いたりおむつ替えで泣くと上の子起きるんじゃないかと冷や冷やするし…
上の子が昼間だけでも保育園とか通ってたらなーと思っちゃいます😅

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。赤ちゃん返りも大変ですよね😭日中、上の子の声などで下の子が何度も起きて、なかなか寝れずに泣き喚かれると絶望です😭ほんと、保育園とか行っててくれたら…と思います💦

• 1月6日
  • ここ

ここ

2人ともある程度大きくなれば楽になりますが、もう少し年離せばよかったかなーと思っちゃいます😅
    おたがい毎日戦いですが頑張りましょうね😭✨

• 1月6日