コメント
はじめてのマリ🔰
旅館によると思います。
おむつがとれてない子はダメだったりするところもあります。
Soil
旅館によると思いますが、私がよく利用する温泉施設や旅館は一歳以下の利用やオムツ外れていない子供は禁止と銘打っているところが多いです。
部屋にお風呂がない場合が心配なので、旅館に事前確認した方が良い気がします。
以前年齢制限なしの温泉で生後半年くらいの赤ちゃんを連れたお母さんを見かけましたが、入浴は一切せずに親子体を洗っただけで慌ただしく出て行かれるのを見ました。
赤ちゃん連れだとウッカリな糞尿問題や、泉質によっては赤ちゃんかぶれたりするらしいので、気を遣われているのかな?って感じでしたが、見ているだけでも結構大変そうでした💦
-
mimichan
そうですね!
確認してから入れます。
想像しただけでも大変なので入れたくないんですが、どうなるかわかりません💦- 1月6日
ゆい
旅館によりますね。
大浴場がダメなら部屋で入れるか、家族風呂はどうか、大浴場でも浴槽のみダメとか、調べた方がいいと思います。
私は山中湖近くのホテルは大浴場にベビーバスがありました。
頼れる人いないと家のお風呂でワンオペと違って難しいかもですね😰
-
mimichan
そうですね!
確認してから入れます。
ベビーバスが大浴場にある所もあるんですね!
家の方が勝手が効くので外で入れるのは難しそうです💦- 1月6日
mimichan
そうですよね。
オムツ取れてないと入るのは抵抗あります。