※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
妊娠・出産

右の卵巣が7センチ腫れているが、腫れは引いてくると言われた。同じ経験の方いますか?

胎嚢確認しに行った時に、右の卵巣が7センチくらいに腫れてるらしく、、、そのうち腫れも引いてくるでしょうといわれたのですが、心配です。そういう方いらっしゃいますか??

コメント

りんか

初期の頃片方の卵巣腫れてました!ひどくなるとオペと言われましたが、そのうちひいていきました!
検診ごとに診察してもらいました!
初期にはよくあることみたいです☺️

• j

j

そうなんですか!初めてのことだったので、どうしようってなってました😱
    ひどくなるとオペの場合もあるんですね。早く腫れが引いてくれればいいんですけど。。腫れが引くために自分が出来ることってないですよね⁉️😭

• 1月6日
  • りんか

りんか

妊娠したことによるホルモンで腫れるみたいなので、どうにもできないです😭😭
    私は痛み等無かったですが、もし痛んだりする場合には安静に…ってことくらいしか😭
    でも腫れは引く場合の方が多いって先生に言われましたよ☺️☺️

• 1月6日
  • j

j

そうなんですか😱
    痛みはないですが、一応次の検診まで安静にしときます😭😭教えてくださりありがとうございました!

• 1月6日
  • りんか

りんか

いいえ〜!
    何もないことを祈ってます!!

• 1月6日
おのママ

私は子宮が少し腫れてると言われました😰
今のところ心配する程の腫れではないそうですが、卵巣の腫れも心配ですね😥
ご無理なさらないようにしてくださいね( ;´Д`)

• j

j

子宮腫れることもあるんですね😱腫れてるっていわれると心配なりますよね😭
    ありがとうございます!
    おのママさんも無理しない様にしてください🙇‍♀️

• 1月6日
R

私も一人目の時8センチまで大きくなりましたが、何ともなく出産して現在二人目が出来て病院へ行ったらやっぱり卵巣が6センチ腫れてました😭
妊娠によるものだから問題はないけどあまりにも大きくなるようだと手術するかもと説明されました!

• j

j

ほんとですか😱手術ってなったら怖いです。。
    腫れひいてくれればいいんですが。一人目のときはそのまま腫れたまま出産されたんですか?

• 1月6日
  • R

R

怖いですよね😭
    8センチから4センチまで小さくなりそのまま出産しましたよ!今回も小さくなってくれれば良いんですが😭

• 1月6日
  • j

j

通常が3センチ?って言われたんですが、小さくなってれば大丈夫なんですね!
    次の検診で腫れ引いててほしいです😭

• 1月6日
  • R

R

私は大丈夫でした!!

れれさんの卵巣の腫れが引いてくれますように。。🙏🙏

• 1月6日