産婦人科・小児科 ピルを飲む際に、プレマリンとプラノバールという薬を服用している場合、併用することはできるでしょうか? 私は避妊として、ピルの服用を考えているのですが、今産婦人科で生理不順として、プレマリンとプラノバールという薬を出されて飲んでいます。 この薬を飲んでいる場合、ピルを併用することとかは無理でしょうか? 最終更新:2020年1月6日 お気に入り 1 避妊 産婦人科 ピル プレマリン 服 プラノバール めー(2歳4ヶ月) コメント 🕊 プラノバールもピルなので併用はできないんじゃないですかね🤔 1月6日 めー プレマリンを11日分、プラノバールを10日分もらって飲んで、その後一週間休薬して、その繰り返しなのですが、ピルは毎日服用しないと、効果がありませんよね?避妊の目的で、ピルを服用したいのですがプレマリンという薬はピルではないですよね? 1月6日 🕊 避妊目的で飲むのは低容量ピルだと思うんですが、それでも21日薬を服用して7日の休薬期間はありますよ😌 ただプラノバールのその飲み方が避妊できるのかはわからないです💦 プレマリンはピルではないと思います! 1月6日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めー
プレマリンを11日分、プラノバールを10日分もらって飲んで、その後一週間休薬して、その繰り返しなのですが、ピルは毎日服用しないと、効果がありませんよね?避妊の目的で、ピルを服用したいのですがプレマリンという薬はピルではないですよね?
🕊
避妊目的で飲むのは低容量ピルだと思うんですが、それでも21日薬を服用して7日の休薬期間はありますよ😌
ただプラノバールのその飲み方が避妊できるのかはわからないです💦
プレマリンはピルではないと思います!