※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入れる時期で悩んでいます。仕事と育児の両立は大変でしょうか?

0歳で6ヶ月までに保育園入れた方

仕事と育児の両立はどうですか?

やはり大変でしょうか?

0で入れるか1歳で入れるか悩んでます😢

コメント

べき

保育園激戦区だったので6ヶ月半から保育園通ってます。
ギャン泣きの保育園拒否もありませんでしたし、保育園ありきの生活リズムが出来上がってますよ☺️
もちろん時間との戦いにはなりますが、まぁ毎日これだけやればOK!というのを決めて折り合いつけてこなしてます。
成長見れないって言われてますが、今のところ意外と全部見れてますよ。
先生も一緒に喜んでくれますし、まだできないこともたくさん練習させてくれます。
むしろ通勤中に自分の時間ができたりお昼ごはんはゆったり食べられるので心の余裕ができました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜泣きなどはどうでしたか😢??

そうですよね
    1人の時間私も欲しいと思うタイプ
    なので保育園に預ける方が合ってる
    かもしれないです 笑

• 1月6日
  • べき

べき

夜泣き、いまのところ一切無しです☺️
    ちなみに保育園行くようになって寝かしつけほぼ不要になりました。疲れ果ててるのかお風呂入ったらもう隣に転がってれば10分くらいでぽてっと寝てます😅
    こどもと一緒にいる時間が限られてるからこそめいっぱい愛してあげようって思いますし、心に少し余裕があると泣かれてイライラとかなくなって毎日可愛いとしか思わなくなりました😊

• 1月6日