排卵日予定が不確実。毎日タイミング取り、ズレも考慮。何日置きがいいかアドバイスを。
皆さんならどうしますか?✩.*˚
1月4日がルナルナで排卵日予定でした!
排卵検査薬は使ってないので確実ではないです。
12月31日から1月5日まで6日間毎日タイミング取りました!
これから生理予定日までどんなスケジュールでタイミング取ろうか迷ってます!排卵日予定以外でもズレてたりする可能性もあるし、タイミングは取りたいです!
でも、毎日取ったし今日からは少し何日か置きにしようかと( ◜௰◝ )
何日置きにタイミングとるといいかアドバイスください!
- むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント

🌈
毎日精子出すのも良くないと聞いたので2~3日おきでやるのが良いと思います!

(22)
わたしも、1/2が排卵日予定で、排卵検査薬使っておらずアプリでの管理です、、。
12/27〜1/2までの7日間毎日タイミングとりました!
プラスで4.5も念のため取りました!
-
(22)
私は、2つの産婦人科に行ってタイミングは数日おきにしたら良いのですか?と聞いたら、どちらの病院も、できるなら毎日出した方がいいよ!毎日精子は作られるから、毎日できるなら回数多い方がいいですよー。と言われていました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
精子が薄まるとかは一切ないそうです✩︎⡱
でも、毎日しても妊娠しない人や、一回しかしてないのに妊娠した人がいるし、こればっかりはタイミングなのかと思ってます😚- 1月6日
-
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
そうなんですね!
私もアプリのみの管理です!😊
排卵日まで毎日取られてたんですね😌私も排卵日の次の日までは取れたので、今日からは念の為2日置きくらいでなるべくタイミングは取るようにしたいと思います😊- 1月6日
-
(22)
不安で毎日した方がいいかなと😂!
週末に検査役してみようと思っています(◍︎•ᴗ•◍︎)
お互い授かれますように✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎!!!- 1月6日
-
わたしも不安でした😂可能性高い間は毎日頑張って逃さないように出来るかなと期待して😆
そうなんですか!
ちなみに週末だと生理予定日からどれぐらいフライングですか?😳- 1月6日
そうなんですか!😳
2日置きくらいにしようかと思います😊